Recette
Crème brûlée au gingembre
Vous avez besoin de
- 6 jaunes d’œufs
- 120 g de sucre en poudre
- 45 g de sucre roux
- 60 cl de crème liquide
- 15 g de gingembre frais râpé
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
- Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le gingembre râpé.
- Ajouter la crème liquide en filet, en fouettant sans arrêt.
- Répartir la crème dans 2 petits plats allant au four.
- La crème ne doit pas avoir plus de 2 cm d’épaisseur.
- Enfourner, faire cuire 1 heure.
- Sortir les crèmes du four, les laisser entièrement refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1 heure.
- Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux, passer les crèmes sous le grill afin de faire caraméliser.
- Servir aussitôt.