Recette
Crème brûlée au gingembre

Vous avez besoin de
  • 6 jaunes d’œufs
  • 120 g de sucre en poudre
  • 45 g de sucre roux
  • 60 cl de crème liquide
  • 15 g de gingembre frais râpé
Crème brûlée au gingembre
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 4 (120°c).
  • Fouetter les jaunes avec le sucre en poudre, le gingembre râpé.
  • Ajouter la crème liquide en filet, en fouettant sans arrêt.
  • Répartir la crème dans 2 petits plats allant au four.
  • La crème ne doit pas avoir plus de 2 cm d’épaisseur.
  • Enfourner, faire cuire 1 heure.
  • Sortir les crèmes du four, les laisser entièrement refroidir avant de les placer au frais pendant au moins 1 heure.
  • Au moment de servir, saupoudrer de sucre roux, passer les crèmes sous le grill afin de faire caraméliser.
  • Servir aussitôt.
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