Recette
Tarte provençale à la mozzarella
Vous avez besoin de
- 1 pâte brisée
- 3 tomates
- 3 courgettes
- 150 g de mozzarella
- 20 cl de crème fraîche
- 2 oeufs entiers
- 2 jaunes d'oeufs
- quelques feuilles de basilic
- 1 c. à soupe de farine
- 20 g de beurre
- eau
- sel, poivre
Instructions
- Porter à ébullition une casserole d'eau, plonger les tomates.
- Laisser cuire 3 min.
- Les peler, les couper en dés.
- Laver, sécher, couper les courgettes en rondelles.
- Porter à ébullition la cassrerole d'eau, plonger les courgettes, laisser cuire 3 min.
- Les égoutter.
- Étaler la pâte, déposer dans un moule à tarte beurré, fariné.
- Réserver-la au frais.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Couper la mozzarella en petits dés, disposer les rondelles de courgettes en intercalant de dés de tomates.
- Battre les oeufs entiers, les jaunes d'oeufs, la crème, saler, poivrer puis ajouter le basilic.
- Verser sur les légumes.
- Enfourner pendant 10 min, baisser le four thermostat 6 (180°c), laisser cuire pendant 35 min.