Recette
Gâteau au yaourt choco-coco
Vous avez besoin de
- 100 g de pépites de chocolat
- 65 g de noix de coco râpée
- 25 g de beurre
- 1 yaourt nature
- 3 pots de farine
- 2 pots de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 3 oeufs
- 1/2 sachet de levure chimique
- 1 pincée de sel
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c) en fonction pâtisserie (chaleur tournante + résistance du bas).
- Verser le yaourt dans le saladier.
- Tamiser la farine, la levure.
- Faire fondre le beurre.
- Ajouter au yaourt,la farine, la levure tamisées ainsi que le beurre fondu pui ajouter le sucre, le sel.
- Mélanger soigneusement puis incorporer les oeufs un par un.
- Mélanger le tout vigoureusement.
- Pour finir, incorporer 50 g de noix de coco, le beurre.
- Mélanger bien.
- Beurrer, sucrer le moule, y verser la pâte.
- Recouvrer du reste de noix de coco.
- Enfourner pendant 25 min.
- Au terme de la cuisson, laisser tiédir, démouler.