Recette
Salade d'endives à l'orientale

Vous avez besoin de
  • 500 g d'endives
  • 1 poire bien mûre
  • 1 pamplemousse rose
  • 1 citron non traité
  • 12 dattes (fraîches de préférence)
  • 1 c. à café de miel liquide
  • 2 yaourts
  • 2 c. à soupe de vermouth
  • sel, poivre
Instructions
  • Éplucher les endives.
  • Garder les petites feuilles entières, couper les plus grosses en deux dans le sens de la longueur.
  • Les laver, égoutter- les, éponger-les dans du papier absorbant.
  • Peler le pamplemousse à vif, c'est à dire en enlevant toutes les peaux blanches, puis séparer les quartiers.
  • Éplucher la poire, la couper en deux pour ôter le coeur, les pépins, puis détailler la chair en lamelles.
  • Dénoyauter les dattes, les couper en gros morceaux.
  • Laver le citron, prélever quelques zestes avec un zesteur.
  • Presser le fruit, recueillir le jus dans un bol.
  • Ajouter le vermouth, le miel, les yaourts, le sel, le poivre dans le bol.
  • Fouetter vigoureusement pour obtenir une sauce homogène.
  • Répartir les légumes, fruits dans des coupes.
  • Décorer avec les zestes de citron, mettre au frais.
  • Placer également le bol de sauce au frigo.
  • Napper la salade de sauce juste au moment de servir.
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