Recette
Flan au fumet de poisson
Vous avez besoin de
- oeuf : 7
- hon-dashi : 1 c. à café
- mirin : 3 c. à soupe
- soja usukushi : 3 c. à soupe
- dashi : 20 cl
- sel
- yusu (citron japonais) : 1
Instructions
- Dans une casserole, faire bouillir 45 cl d'eau.
- Hors du feu incorporer les granulés de dashi.
- Laisser refroidir.
- Dans une jatte, battre les œufs.
- Les incorporer au bouillon refroidi.
- Ajouter le mirin, 1 cuillère à soupe de sauce de soja, 1 cuillère à café de sel.
- Mélanger, passer.
- Verser cette préparation dans un moule métallique carré, faire cuire à la vapeur 15 minutes.
- Mettre le moule dans un saladier rempli de glaçons, d'eau.
- Lorsque le flan est glacé, le démouler, le couper en 4.
- Dans un bol, mélanger le dashi, le mirin restant, la sauce de soja.
- Prélever le zeste du citron.
- Répartir la sauce dans 4 bols, parsemer de zeste.
- Déposer un morceau de flan.
- Servir aussitôt.