Recette
Salade de pommes de terre aux 3 poivrons
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre
- 4 échalotes
- 1kg de poivrons (verts, rouges, jaunes)
- 2 c. à soupe de persil ciselé
- 15 cl de vin blanc
- 2 c. à soupe d'huile d'olive
- 2 c. à soupe de jus de citron
- 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 1 c. à café d'origan
Instructions
- Découper les poivrons en lanières.
- Faire cuire les échalotes dans une poêle à feu doux avec l'huile.
- Ajouter les poivrons, laisser cuire 3 min.
- Fouetter tous les élèments de la sauce dans un saladier, ajouter les poivrons, les échalotes refroidies puis mettre à mariner au réfrigérateur 30 min.
- Faire cuire les pommes de terre, les peler encore chaudes, arroser aussitôt de vin blanc, mélanger délicatement, laisser à température ambiante.
- Au moment de servir, mélanger les pommes de terre, les poivrons dans un saladier, parsemer de persil.