Recette
Salade de pommes de terre aux 3 poivrons

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre
  • 4 échalotes
  • 1kg de poivrons (verts, rouges, jaunes)
  • 2 c. à soupe de persil ciselé
  • 15 cl de vin blanc
  • 2 c. à soupe d'huile d'olive
  • 2 c. à soupe de jus de citron
  • 2 c. à soupe de vinaigre de vin blanc
  • 4 c. à soupe d'huile d'olive
  • 1 c. à café d'origan
Instructions
  • Découper les poivrons en lanières.
  • Faire cuire les échalotes dans une poêle à feu doux avec l'huile.
  • Ajouter les poivrons, laisser cuire 3 min.
  • Fouetter tous les élèments de la sauce dans un saladier, ajouter les poivrons, les échalotes refroidies puis mettre à mariner au réfrigérateur 30 min.
  • Faire cuire les pommes de terre, les peler encore chaudes, arroser aussitôt de vin blanc, mélanger délicatement, laisser à température ambiante.
  • Au moment de servir, mélanger les pommes de terre, les poivrons dans un saladier, parsemer de persil.
Accès rapide téléphone

Publicité