Recette
Cocktail estival de crevettes
Vous avez besoin de
- 200 g de crevettes surgelées décortiquées (danoises de préférence)
- 1 coeur de céleri branche
- 1 concombre
- 1 pomme
- 1 petit bouquet de ciboulette
- le jus d'un demi citron
- 3 à 4 c. à soupe de crème fraîche
- 2 c. à café de paprika doux
- sel, poivre
Instructions
- Mettre les crevettes à décongeler environ 3 heures avant le début de la préparation.
- Éplucher le céleri avec un économe puis le couper en dés.
- Éplucher le concombre, le couper en 2 dans le sens de la longueur, retirer les graines.
- Puis le couper en dés.
- Éplucher la pomme, la couper en dés.
- L'arroser d'une c.
- À soupe de jus de citron.
- Dans un saladier, mettre la crème fraîche puis le reste du jus de citron.
- Fouetter bien, puis ajouter 3 pincées de sel, 1 pincée de poivre, le paprika.
- Enfin, ajouter la ciboulette ciselée.
- Verser le mélange céleri concombre dans la sauce, puis les dés de pommes citronnés.
- Remuer bien.
- Enfin, ajouter les crevettes à la préparation.
- Mettre au réfrigérateur.
- Servir bien frais.