Recette
Canapés de la mer
Vous avez besoin de
- estragon
- raisins noirs : 10 grains
- citron vert : 1
- tarama : 250 g
- raisins noirs : 10 grains
- filet de merlan : 100 g
- oeuf : 1
- poivron rouge : 1
- pamplemousse : 1 zeste
- cerfeuil
- radis noir : 1
- crème liquide : 50 g
- saumon : 50 g
- radis rose : 1
- oeufs de lumps noirs et rouges : 100 g
- beurre : 200 g
- langouste : 1
- radis rose : 10
- aneth
Instructions
- • préparer les beurres parfumés, couper le beurre en 4 portions.
- Travailler la première avec le zeste de pamplemousse blanchi 5 minutes, la seconde avec 1 cuillerée à soupe d'estragon ciselé, la troisième avec une cuillerée à soupe de cerfeuil, la dernière avec la même quantité d'aneth.
- Canapé n° 1,.
- • faire cuire la langouste à l'eau bouillante salée 9 minutes, laisser refroidir dans l'eau de cuisson.
- Décortiquer, couper la queue en très fines lamelles.
- Tartiner 24 canapés de beurre au pamplemousse; sur chacun d'eux , disposer une tranche d'orange, pelée à vif, 1 rondelle de radis, 1/2 grain de raisin noir, 1 lamelle de langouste.
- Canapés n°2,.
- • tartiner 24 canapés de beurre d'estragon.
- Disposer 1 cuil.
- À café d'oeufs de lumps noirs, rouges, 1 tranche de citron vert pelé à vif, 1 rondelle de radis.
- Canapés n° 3,.
- • tartiner 24 canapés de beurre de cerfeuil.
- Mettre le tarama dans une poche à douille crantée, répartir sur chaque canapé, décorer d'1/2 grain de raisin noir.
- Canapés n°4,.
- • mixer le merlan cru avec la crème l'oeuf, sel, poivre.
- Entre 2 feuilles de film alimentaire, aplatir la tranche de saumon pour obtenir un rectangle.
- Étaler dessus, la moitié de la farce au merlan.
- Détailler le poivron en fines languettes, faire - les blanchir 3 minutes, disposer - les sur la farce avec des copeaux de radis noir; terminer par le reste de farce.
- • rouler le saumon, serrer fortement, découper en rondelles, disposer - les sur 24 canapés tartinés de beurre d'aneth.