Recette
Spaghetti aux tomates fraîches
Vous avez besoin de
- spaghettis : 800 g
- eau salée : 5 l
- tomate (olivettes de préférence) : 6
- eau salée : 2 l
- huile d'olive : 3 c. à soupe
- basilic : 1 bouquet
- ail : 1 gousse
- sel, poivre
Instructions
- Faire bouillir l'eau salée dans un grand faitout.
- Ébouillanter puis peler les tomates.
- Les couper en 4 pour en retirer les graines.
- Dans un grand bol, hacher grossièrement la pulpe de tomate avec une fourchette.
- Peler, couper l'ail en 2 pour en retirer le germe vert.
- Le presser au presse-ail ou le hacher finement.
- Ciseler les feuilles de basilic, les ajouter aux tomates avec l'ail pressé, l'huile d'olive.
- Mélanger à la fourchette, saler, poivrer,, garder en attente au frais.
- Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante bien salée.
- Les laisser cuire, à votre goût, environ 6 min.
- Les égoutter.
- Les mettre aussitôt dans un saladier.
- Ajouter la sauce.
- Mélanger à table.
- Servir avec une assiette de charcuterie italienne.