Recette
Spaghetti aux tomates fraîches

Vous avez besoin de
  • spaghettis : 800 g
  • eau salée : 5 l
  • tomate (olivettes de préférence) : 6
  • eau salée : 2 l
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
  • basilic : 1 bouquet
  • ail : 1 gousse
  • sel, poivre
Instructions
  • Faire bouillir l'eau salée dans un grand faitout.
  • Ébouillanter puis peler les tomates.
  • Les couper en 4 pour en retirer les graines.
  • Dans un grand bol, hacher grossièrement la pulpe de tomate avec une fourchette.
  • Peler, couper l'ail en 2 pour en retirer le germe vert.
  • Le presser au presse-ail ou le hacher finement.
  • Ciseler les feuilles de basilic, les ajouter aux tomates avec l'ail pressé, l'huile d'olive.
  • Mélanger à la fourchette, saler, poivrer,, garder en attente au frais.
  • Plonger les spaghettis dans l'eau bouillante bien salée.
  • Les laisser cuire, à votre goût, environ 6 min.
  • Les égoutter.
  • Les mettre aussitôt dans un saladier.
  • Ajouter la sauce.
  • Mélanger à table.
  • Servir avec une assiette de charcuterie italienne.
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