Recettes spaghetti four
Spaghettis à la grecque
2 gousses d’ail, 250 g de feta, 2 poivrons rouges, 1 belle poignée de feuilles de roquette, 1 petite aubergine, 3 courgettes, 5 c. à soupe d’huile d’olive, Fleur de sel, sel, poivre du moulin, 600 g de spaghettis
6 Personne(s)
Gratin de courge spaghetti
150 g de gruyère ou comté (plus de goût), 2 boîtes de thon au naturel, 4 c. à soupe de crème fraîche, 1 oignon, 4 tomates, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 grosse courge spaghetti
6 Personne(s)
Spaghetti al forno
paprika, sel, poivre, 1 boîte de champignons, 1 boîte de tomates pelées, 500 g de spaghetti, 200 g de dés de jambon, 250 g d'edam, 3 noisettes de beurre, 1 oeuf, 50 cl de lait
4 Personne(s)
Spaghettis aux tomates-cerise et à la mozzarelle
3 c. à soupe d'huile d'olives, 500 g de spaghetti cuisson rapide, 1 c à café d'ail en poudre, 1 rectangle de mozzarelle, sel, poivre, 1 c. à soupe d'herbes de provence, 1 barquette de tomates-cerise
4 Personne(s)
Spaghettis à la tomate et à la feta
500 g de spaghettis, sel, poivre, 1dl d'huile d'olive, 250 g de feta, 1 c. à soupe d'emmental râpé, 250 g de tomates, 2 gousses d'ail
6 Personne(s)
Gratin de courge spaghetti au cheddar - recette pour les végétariens, mais aussi pour les autres.
80 g d'emmenthal râpé, noix de muscade, 2 œufs, 2 c. à soupe de maïzena, 125 g de cheddar, 20 cl de crème de riz (en magasin bio), 1 courge spaghetti, 1 filet d'huile d'olive, sel, poivre, 1 poignée de boulgour ou de riz cru
4 Personne(s)
Gratin à l'aveyronnaise de laure
sel, poivre, 200 g de Roquefort, 20 cl de crème liquide (une petite brique), 1 sachet de fromage râpé, quelques noisettes de beurre, 500 g de pâtes (pas de spaghettis ni de coquillettes), 1 boîte de lardons fumés (ou dés de jambons)
4 à 5 personnes
Spaghettis au pistou
sel, poivre, 2 gousses d'ail, 250 g de spaghettis, 40 ml d'huile d'olive, 1 c. à soupe de parmesan, 1 tomate, 10 feuilles de basilic
2 Personne(s)
Spaghetti au thon
200 g de thon au naturel, sel, poivre, 100 g de poivrons rouges, 100 g d'oignons, 1 c. à café d'origan, 120 g de spaghetti crus, 800 g de tomates, 10 g d'anchois à l'huile, 1 c. à soupe d'huile d'olive
4 Personne(s)
Pizza pita
2 champignons frais, hachés, 30 ml charcuterie hachée, jambon, peperoni, bacon ou saucisse), 30 ml sauce à pizza ou spaghetti, 1 pain pita, 30 ml poivron vert coupe en dès, 75 ml de mozzarella râpe
4 Personne(s)
Poulet au lard et aux champignons
gruyère râpé, 1/2 c. à café d'oignon en poudre (ou 1 oignon frais), 4 cuisses de poulet, 1 bocal de sauce tomates préparée (au choix, nature ou autre), 250 g de spaghettis, 1/4 de c. à café d'ail en poudre ou 1 gousse hachée fin, sel, poivre, 100 g de champignons (1 boîte ou surgelés), 150 g de lardons
4 Personne(s)
Courge spaghetti
vacherin (en dés) : 125 ml, ail : 1 gousse, courge (spaghetti) : 1, crème fraîche : 125 ml, tomate (coupée en petits dés) : 1, sel, poivre, huile d'olive : 2 c. à soupe, ciboulette (à l'ail, de préférence) : 2 c. à soupe
4 Personne(s)
Spaghetti alacartotcho en papillotte.
huile d'olive, 1 oignon, 600 g de viande hachée de bœuf, 1 boite de sauce tomate, 3 gousses d'ail, 1 rouleau de beurre à l'ail, 1 petite boite de concentré de tomate, 1 petite boite de champignons de paris
4 Personne(s)
Escalopes de veau à l'italienne
sel, poivre, 1 c. à soupe de farine, 4 escalopes de veau, gruyère râpé, 4 tranches de jambon de pays, 1 poivron vert, 4 grosses tomates, 1 verre de lait, 1 verre d'eau
4 Personne(s)
Ma sauce tomatée à la viande
4 coeurs de céleri, 1 conserve de tomates en dés Unico de 2,84 L, 500 g de carottes, 6 kgs de steak haché, 3 tasses d'assaisonnement épicé pour spaghetti Club House (ail, basilic, origan, oignon déshydraté), 10 conserves de sauce tomate Hunt's de 680 ml, 3 conserves de pâte de tomates Hunt's de 156 ml (si vous aimez une sauce plus liquide, comme moi, omettez la pâte de tomates), 2,5 kg d'oignons jaunes, 12 conserves de morceaux de champignons Riviera de 284 ml, égouttés, 2 bouteilles de jus de légumes Menu Bleu de 1,89 L
25 litres (à congele
Saltimbocca au chèvre et jus au marsala
2 gousses d'ail émincées, sel, poivre, 10 cl de marsala, 4 tranches de jambon sêché (pas fumé car trop fort et - fin), 1 fromage de chèvre "de type roulé bien fait", 8 feuilles de basilic, 4 escalopes de veau (ou volaille) larges et fines, beurre, 20 cl de fond brun, 20 cl de crème fraîche selon les goûts (facultative)
4 Personne(s)