Recette
Spaghetti au thon
Vous avez besoin de
- 120 g de spaghetti crus
- 800 g de tomates
- 100 g de poivrons rouges
- 100 g d'oignons
- 200 g de thon au naturel
- 10 g d'anchois à l'huile
- 1 c. à café d'origan
- 1 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc) dans la position gril.
- Couper en deux les poivrons, enlever les graines, les filaments blancs.
- Passer les poivrons 5 min sous le gril du four puis les peler.
- Passer les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante puis les refroidir aussitôt.
- Peler, épépiner, couper en morceaux les tomates.
- Peler, hacher l'oignon.
- Dans une sauteuse anti-adhésive faire revenir l'oignon avec l'huile pendant 2 min.
- Ajouter les poivrons, les tomates, l'origan, le sel, le poivre.
- Laisser cuire à couvert à un feu doux pendant 25 min.
- Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
- Bien égoutter-les, les garder au chaud.
- Égoutter, émietter le thon.
- Éponger les filets d'anchois dans du papier absorbant.
- Les écraser anchois avec une fourchette.
- Incorporer le thon, les anchois à la sauce.
- Laisser mijoter pendant 3 min.
- Napper les spaghettis avec la sauce ou la servir dans un plat à part.