Recette
Spaghetti au thon

Vous avez besoin de
  • 120 g de spaghetti crus
  • 800 g de tomates
  • 100 g de poivrons rouges
  • 100 g d'oignons
  • 200 g de thon au naturel
  • 10 g d'anchois à l'huile
  • 1 c. à café d'origan
  • 1 c. à soupe d'huile d'olive
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180ºc) dans la position gril.
  • Couper en deux les poivrons, enlever les graines, les filaments blancs.
  • Passer les poivrons 5 min sous le gril du four puis les peler.
  • Passer les tomates 30 secondes dans l'eau bouillante puis les refroidir aussitôt.
  • Peler, épépiner, couper en morceaux les tomates.
  • Peler, hacher l'oignon.
  • Dans une sauteuse anti-adhésive faire revenir l'oignon avec l'huile pendant 2 min.
  • Ajouter les poivrons, les tomates, l'origan, le sel, le poivre.
  • Laisser cuire à couvert à un feu doux pendant 25 min.
  • Pendant ce temps, faire cuire les pâtes à l'eau bouillante salée.
  • Bien égoutter-les, les garder au chaud.
  • Égoutter, émietter le thon.
  • Éponger les filets d'anchois dans du papier absorbant.
  • Les écraser anchois avec une fourchette.
  • Incorporer le thon, les anchois à la sauce.
  • Laisser mijoter pendant 3 min.
  • Napper les spaghettis avec la sauce ou la servir dans un plat à part.
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