Recette
Pâté au poivre vert
Vous avez besoin de
- 1 kg de chair à saucisses
- 4 tranches de jambon blanc (coupées en larges lamelles)
- 2 côtes de porc dans l'échine (désossées et coupées en lamelles)
- 1 oeuf
- 4 gousses d'ail
- persil
- une petite poignée de poivre vert en grains (selon le goût)
- 1 verre à liqueur de cognac
Instructions
- 5 jours avant la préparation, faire tremper le poivre vert avec le cognac dans un bocal en verre fermé, agiter de temps en temps.
- Le jour même, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Mélanger à la main la chair à saucisse, l'oeuf, l'ail haché, le persil, le poivre vert, le cognac qui à servi à la macération.
- Malaxer bien.
- Au fond d'un grand moule à cake, étaler un peu de chair, couvrir de lamelles de jambon, puis encore un peu de chair, couvrir de lamelles de côtes des porc, jusqu'à épuisement des ingrédients.
- Finir par une couche de chair.
- Tasser bien.
- Mettre dessus une belle feuille de laurier, parsemer de quelques grains de poivre vert.
- Enfourner pendant 1 h 15 environ.