Recette
Pâté au poivre vert

Vous avez besoin de
  • 1 kg de chair à saucisses
  • 4 tranches de jambon blanc (coupées en larges lamelles)
  • 2 côtes de porc dans l'échine (désossées et coupées en lamelles)
  • 1 oeuf
  • 4 gousses d'ail
  • persil
  • une petite poignée de poivre vert en grains (selon le goût)
  • 1 verre à liqueur de cognac
Instructions
  • 5 jours avant la préparation, faire tremper le poivre vert avec le cognac dans un bocal en verre fermé, agiter de temps en temps.
  • Le jour même, préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Mélanger à la main la chair à saucisse, l'oeuf, l'ail haché, le persil, le poivre vert, le cognac qui à servi à la macération.
  • Malaxer bien.
  • Au fond d'un grand moule à cake, étaler un peu de chair, couvrir de lamelles de jambon, puis encore un peu de chair, couvrir de lamelles de côtes des porc, jusqu'à épuisement des ingrédients.
  • Finir par une couche de chair.
  • Tasser bien.
  • Mettre dessus une belle feuille de laurier, parsemer de quelques grains de poivre vert.
  • Enfourner pendant 1 h 15 environ.
Accès rapide téléphone

Publicité