Recette
Pommes de terre salardaises

Vous avez besoin de
  • 800 g de pommes de terre à chair ferme
  • 3 belles gousses d'ail
  • 1 bouquet de persil
  • 4 c. à soupe de graisse d'oie
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler les pommes de terre, laver, sécher-les.
  • Les couper en rondelles assez épaisses.
  • Peler, hacher les gousses d'ail.
  • Laver, effeuiller, hacher le persil.
  • Chauffer la graisse dans une grande poêle.
  • Faire rissoler les pommes de terre quand la graisse est très chaude, à feu vif tout en les retournant sans arrêt.
  • Saler, poivrer, ajouter le hachis, mélanger, couvrir la poêle.
  • Faire cuire pendant 30 min (à feu moyen) en retournant les pommes de terre toutes les 10 min.
  • Elles doivent être dorées, moelleuses, pas sèches mais croustillantes.
  • Les "vraies" pommes sarladaises ne comportent pas de truffes.
  • Vous pouvoir mettre des cèpes fricassés.
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