Recette
Pommes de terre salardaises
Vous avez besoin de
- 800 g de pommes de terre à chair ferme
- 3 belles gousses d'ail
- 1 bouquet de persil
- 4 c. à soupe de graisse d'oie
- sel, poivre
Instructions
- Peler les pommes de terre, laver, sécher-les.
- Les couper en rondelles assez épaisses.
- Peler, hacher les gousses d'ail.
- Laver, effeuiller, hacher le persil.
- Chauffer la graisse dans une grande poêle.
- Faire rissoler les pommes de terre quand la graisse est très chaude, à feu vif tout en les retournant sans arrêt.
- Saler, poivrer, ajouter le hachis, mélanger, couvrir la poêle.
- Faire cuire pendant 30 min (à feu moyen) en retournant les pommes de terre toutes les 10 min.
- Elles doivent être dorées, moelleuses, pas sèches mais croustillantes.
- Les "vraies" pommes sarladaises ne comportent pas de truffes.
- Vous pouvoir mettre des cèpes fricassés.