Recette
Filet de lapin aux carottes et roquette

Vous avez besoin de
  • 2 râbles de lapin
  • 1 botte de carottes nouvelles
  • 6 cl d'huile d'olive
  • 1 orange pressée
  • 1 citron pressé
  • 200 g de roquette
  • 1 gousse d'ail écrasé
  • 1 échalote ciselée
  • 6 cl d'huile d'arachide
  • 2 g de carvi (en graines)
  • 1 c. à soupe de thym frais
  • 3 cl de xérès
  • 5 cl d'huile de noisette
  • 20 g de noisettes
  • 1 verre d'eau
  • sel, poivre
Filet de lapin aux carottes et roquette
Instructions
  • Préchauffer le four en position gril.
  • Laver les carottes.
  • Les gratter, émincer-les en rondelles.
  • Les disposer dans une cocotte.
  • Les arroser d'eau.
  • Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron, de l'orange, les graines de carvi.
  • Couvrir, laisser étuver 15 min à petits frémissements.
  • Mettre à griller les noisettes quelques minutes sous le gril du four.
  • Les concasser.
  • Nettoyer les feuilles de roquette.
  • Laver, éponger-les délicatement.
  • Faire revenir doucement les râbles de lapin dans l'huile avec la gousse d'ail écrasée, l'échalote ciselée, le thym frais.
  • Saler, poivrer, faire rôtir pendant 15 min.
  • Égoutter la viande.
  • Laisser reposer les râbles avant de les désosser, de les tailler en médaillons.
  • Déglacer la cocotte de cuisson avec le vinaigre de xérès.
  • Filtrer le jus obtenu.
  • Ajouter l'huile de noisettes.
  • Mélanger la roquette, les carottes.
  • Disposer les médaillons de lapin.
  • Disperser les noisettes.
  • Arroser de jus acidulé.
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