Recette
Filet de lapin aux carottes et roquette
Vous avez besoin de
- 2 râbles de lapin
- 1 botte de carottes nouvelles
- 6 cl d'huile d'olive
- 1 orange pressée
- 1 citron pressé
- 200 g de roquette
- 1 gousse d'ail écrasé
- 1 échalote ciselée
- 6 cl d'huile d'arachide
- 2 g de carvi (en graines)
- 1 c. à soupe de thym frais
- 3 cl de xérès
- 5 cl d'huile de noisette
- 20 g de noisettes
- 1 verre d'eau
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four en position gril.
- Laver les carottes.
- Les gratter, émincer-les en rondelles.
- Les disposer dans une cocotte.
- Les arroser d'eau.
- Ajouter l'huile d'olive, le jus du citron, de l'orange, les graines de carvi.
- Couvrir, laisser étuver 15 min à petits frémissements.
- Mettre à griller les noisettes quelques minutes sous le gril du four.
- Les concasser.
- Nettoyer les feuilles de roquette.
- Laver, éponger-les délicatement.
- Faire revenir doucement les râbles de lapin dans l'huile avec la gousse d'ail écrasée, l'échalote ciselée, le thym frais.
- Saler, poivrer, faire rôtir pendant 15 min.
- Égoutter la viande.
- Laisser reposer les râbles avant de les désosser, de les tailler en médaillons.
- Déglacer la cocotte de cuisson avec le vinaigre de xérès.
- Filtrer le jus obtenu.
- Ajouter l'huile de noisettes.
- Mélanger la roquette, les carottes.
- Disposer les médaillons de lapin.
- Disperser les noisettes.
- Arroser de jus acidulé.