Recette
Emincé de fraises au poivre de Seschuan et sa gelée à la menthe

Vous avez besoin de
  • 200 g de fraises
  • 2 c. à soupe de miel liquide
  • 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
  • 1 bonne pincée de poivre de Seschuan
  • 1/2 bouquet de menthe fraîche
  • 1 verre à liqueur d'eau
  • 500 g de fraises
  • 75 g de sucre en poudre
  • 4 feuilles de gélatine
  • 1 citron
Emincé de fraises au poivre de Seschuan et sa gelée à la menthe
Instructions
  • Deux heures avant de servir minimum, préparer tous vos ingrédients, laver vos fraises, votre citron, couper 500 g de vos fraises en 2.
  • Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
  • Zester la moitié du citron puis presser le jus du citron.
  • Faire chauffer l'eau, le jus de citron.
  • Pendant ce temps mettre vos fraises coupées en 2 dans le bol du mixer.
  • Ajouter le sucre en poudre.
  • Et enfin ajouter les feuilles de menthe.
  • Mixer bien le tout jusqu'à l'obtention d'une sauce liquide.
  • Essorer la gélatine.
  • Puis dès que l'eau citronnée bout, hors du feu ajouter la gélatine, fouetter vivement.
  • Ajouter ce mélange eau/gélatine à la sauce aux fraises, mélanger bien.
  • Puis verser dans des coupes individuelles, les placer au réfrigérateur.
  • Émincer en tranches fines les fraises restantes, puis les mettre dans un saladier.
  • Puis ajouter, le miel, l'eau de fleurs d'oranger.
  • Ajouter enfin le poivre de seschuan, le zeste de citron.
  • Mélanger bien, placer ce saladier au frais.
  • Avant de servir, sortir les coupes de gelée de fraises, (la gelée est devenue solide) puis ajouter des fraises émincées, marinées.
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