Recette
Emincé de fraises au poivre de Seschuan et sa gelée à la menthe
Vous avez besoin de
- 200 g de fraises
- 2 c. à soupe de miel liquide
- 1 c. à soupe d'eau de fleurs d'oranger
- 1 bonne pincée de poivre de Seschuan
- 1/2 bouquet de menthe fraîche
- 1 verre à liqueur d'eau
- 500 g de fraises
- 75 g de sucre en poudre
- 4 feuilles de gélatine
- 1 citron
Instructions
- Deux heures avant de servir minimum, préparer tous vos ingrédients, laver vos fraises, votre citron, couper 500 g de vos fraises en 2.
- Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
- Zester la moitié du citron puis presser le jus du citron.
- Faire chauffer l'eau, le jus de citron.
- Pendant ce temps mettre vos fraises coupées en 2 dans le bol du mixer.
- Ajouter le sucre en poudre.
- Et enfin ajouter les feuilles de menthe.
- Mixer bien le tout jusqu'à l'obtention d'une sauce liquide.
- Essorer la gélatine.
- Puis dès que l'eau citronnée bout, hors du feu ajouter la gélatine, fouetter vivement.
- Ajouter ce mélange eau/gélatine à la sauce aux fraises, mélanger bien.
- Puis verser dans des coupes individuelles, les placer au réfrigérateur.
- Émincer en tranches fines les fraises restantes, puis les mettre dans un saladier.
- Puis ajouter, le miel, l'eau de fleurs d'oranger.
- Ajouter enfin le poivre de seschuan, le zeste de citron.
- Mélanger bien, placer ce saladier au frais.
- Avant de servir, sortir les coupes de gelée de fraises, (la gelée est devenue solide) puis ajouter des fraises émincées, marinées.