Recette
Moules aux épinards
Vous avez besoin de
- 2 l de moules
- 1 kg d'épinards frais
- 1 gros oignons
- 1 verre de vin blanc sec
- 1/4 l de crème
- 20 g de beurre
- 3 c. à soupe d'huile d'olive
- sel, poivre
Instructions
- Trier, laver les épinards, les jeter dans l’eau bouillante salée, les laisser cuire 2 min, égoutter-les.
- Laver, brosser les moules.
- Peler, hacher l’oignon.
- Mettre le beurre à fondre dans une cocotte, y faire dorer l’oignon haché.
- Poivrer.
- Ajouter les moules.
- Arroser avec le vin blanc, couvrir.
- Laisser cuire à feu très vif en remuant souvent la cocotte pour brasser les moules à l'intérieur.
- Quelques minutes seulement suffisent pour qu'elles s'ouvrent.
- Retirer du feu, décoquiller-les au dessus de le cocotte pour récupérer leur eau.
- Passer au chinois le jus de cuisson, mélanger-le avec la crème dans une casserole.
- Faire réduire de 1/3 sur feu moyen.
- Pendant ce temps, hacher grossièrement les épinards.
- Saler, poivrer, les faire revenir à feu doux dans une sauteuse, avec l'huile d'olive chaude.
- Baisser un peu le feu.
- Ajouter la crème puis les moules.
- Mélanger avec une cuillère en bois, délicatement, pour ne pas écraser les moules.
- Dès que l’ensemble est bien chaud, le verser dans un plat de service préalablement chauffé, servir.