Recette
Crackers au radis noir et à la purée d'avocat au citron confit
Vous avez besoin de
- 120 g de faine de blé T65
- 1 c. à soupe de graines de pavot noir
- 4 c. à soupe d'huile d'olive
- 3 pincées de sel
- moins de 5 cl d'eau
- 1 avocat mûr
- 1 tranche de citron confit à l'huile
- 1 pincée de sel
- un peu d'eau
Instructions
- Dans un saladier , mélanger la farine, le pavot, le sel.
- Ajouter l'huile, mélanger, pétrir (en ajoutant un peu d'eau) jusqu'à former une boule de pâte.
- La laisser reposer 30 min.
- Préchauffer le four thermostat 6 (180°c).
- Sur un plan de travail fariné, étaler la pâte le plus finement possible, découper des crackers en forme de carrés de 4 à 5 cm de côtés.
- Déposer-les sur une plaque recouverte de papier cuisson sans trop les espacer.
- Enfourner pour 15 minutes, laisser refroidir sur une grille.
- Couper en morceaux les tranches de citron confit.
- Couper l' avocat en 2, prélever la chair.
- La mixer avec le citron confit.
- Mouiller si c'est un peu trop épais.
- Goûter, rectifier l'assaisonnement si besoin.
- Laver le radis, les graines germées.
- Émincer le radis.
- Sur chaque crackers déposer une cuillère à moka de purée d'avocat, déposer dessus une rondelle de radis ou des graines de radis germés.