Recette
Potjevleesch
Vous avez besoin de
- 300 g de poulet
- 300 g de lapin
- 300 g de veau (flanchet)
- poitrine de lard
- 3 oignons
- 50 cl d'eau
- 50 cl de vin blanc
- 15 cl de genièvre
- baies de genièvre
- thym
- laurier
- sel, poivre
Instructions
- Détailler toutes les viandes en morceaux.
- Couper les oignons en rondelles, les disposer dans le fond d'une terrine en terre cuite.
- Saler, poivrer, ajouter le thym, les baies de genièvre, le laurier.
- Recouvrer avec les morceaux viandes.
- Ensuite, alterner 1 couche d'oignons, 1 couche de viandes.
- Verser par dessus l'eau, le vin blanc , la viande qui doit être complètement recouverte.
- Porter la terrine à ébullition, laisser cuire à feux doux 3 heures.
- Au besoin, mouiller avec un peu de vin, d'eau en cours de cuisson pour éviter que cela ne dessèche.
- Laisser refroidir, ajouter le genièvre.
- Placer au réfrigérateur pendant 1 nuit pour déguster le lendemain.