Recette
Tarte antillaise
Vous avez besoin de
- 1 pâte feuilletée (ou brisée)
- 1 grande boîte d'ananas en rondelles
- 125 g de noix de coco râpées
- 150 g de sucre semoule
- 4 oeufs
- 10 cl de crème fraîche
- un peu de rhum
- un peu de beurre
- 2 poignées de raisins secs
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Faire tremper les raisins dans le rhum.
- Étaler la pâte.
- Égoutter les ananas, les couper en dés.
- Faire revenir les dés d'ananas dans un peu de beurre, les faire dorer, ajouter 100 g de sucre, un peu de rhum, faire cuire le tout jusqu'à caramélisation.
- Verser les raisins, l'ananas dans le fond de tarte.
- Faire un appareil (mélanger les ingrédients) avec les oeufs, le reste de sucre, la crème, la noix de coco, un peu du jus d'ananas (environ 10 cl).
- Verser sur la tarte.
- Enfourner pendant pendant 35 minutes.