Recette
Cheesecake au fromage blanc et aux speculoos

Vous avez besoin de
  • 175 g de spéculoos émiettés (ou petits-beurre)
  • 10 Cracotte
  • 60 g de beurre allégé fondu
  • 700 g de fromage blanc 0% de MG
  • 3 c. à soupe d'édulcorant liquide
  • 1 c. à soupe de farine
  • 1 oeuf
  • 20 cl de crème liquide 3% de MG
Cheesecake au fromage blanc et aux speculoos
Instructions
  • Préchauffer le four à 180°c.
  • Prendre de préférence un moule à silicone de petit diamètre mais à bords hauts afin que le cheesecake puisse avoir une belle épaisseur.
  • Si vous n'avoir pas de moule en silicone, utiliser du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage de votre cheesecake.
  • Émietter les biscuits, les cracottes , vous pouvoir les mixer ou les mettre dans un sachet congélation, les réduire en miettes avec un verre ou une boîte de conserves par exemple.
  • Une fois le mélange biscuits, cracottes émiettées, ajouter le beurre fondu, mélanger de façon à obtenir une préparation bien homogène.
  • Tapisser le fond du moule de ce mélange , veiller à bien l'aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe.
  • Il faut que le mélange soit réparti de manière égale.
  • Mettre le moule au réfrigérateur.
  • Mélanger ensuite dans un saladier le fromage blanc, la crème, l'édulcorant, la farine, puis l'oeuf puis verser le tout dans le moule sur le mélange biscuits-cracottes.
  • Enfourner pour 50 minutes environ.
  • Il faut que le cheesecake soit bien ferme.
  • Laisser refroidir puis démouler.
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