Recette
Cheesecake au fromage blanc et aux speculoos
Vous avez besoin de
- 175 g de spéculoos émiettés (ou petits-beurre)
- 10 Cracotte
- 60 g de beurre allégé fondu
- 700 g de fromage blanc 0% de MG
- 3 c. à soupe d'édulcorant liquide
- 1 c. à soupe de farine
- 1 oeuf
- 20 cl de crème liquide 3% de MG
Instructions
- Préchauffer le four à 180°c.
- Prendre de préférence un moule à silicone de petit diamètre mais à bords hauts afin que le cheesecake puisse avoir une belle épaisseur.
- Si vous n'avoir pas de moule en silicone, utiliser du papier sulfurisé pour faciliter le démoulage de votre cheesecake.
- Émietter les biscuits, les cracottes , vous pouvoir les mixer ou les mettre dans un sachet congélation, les réduire en miettes avec un verre ou une boîte de conserves par exemple.
- Une fois le mélange biscuits, cracottes émiettées, ajouter le beurre fondu, mélanger de façon à obtenir une préparation bien homogène.
- Tapisser le fond du moule de ce mélange , veiller à bien l'aplatir avec le dos d'une cuillère à soupe.
- Il faut que le mélange soit réparti de manière égale.
- Mettre le moule au réfrigérateur.
- Mélanger ensuite dans un saladier le fromage blanc, la crème, l'édulcorant, la farine, puis l'oeuf puis verser le tout dans le moule sur le mélange biscuits-cracottes.
- Enfourner pour 50 minutes environ.
- Il faut que le cheesecake soit bien ferme.
- Laisser refroidir puis démouler.