Recette
Poule au pot sauce safranée

Vous avez besoin de
  • 1 poule de 2 kg avec foie et gesier
  • 200 g de jambon
  • 1 oignon
  • 4 poireaux
  • 5 brins de persil
  • 1 pomme
  • 1 citron
  • 1 tranche de pain
  • 20 cl de crème
  • 1 oeuf
  • 1 bouquet garni
  • 1 dosette de safran
  • sel, poivre
Instructions
  • Rincer le citron, prendre le zeste, ébouillanter-le.
  • Laver le persil, le peler, hacher l'oignon, la pomme.
  • Passer au hachoir le foie, le gésier, le jambon, la moitié du zeste de citron, le pain, l'oignon, la pomme, le persil.
  • Mélanger avec l'oeuf, poivrer, saler, glisser cette farce dans la poule, coudre l'ouverture avec du fil de cuisine.
  • Ficeler la volaille, citronnez-là.
  • Laver, éplucher les légumes.
  • Remplisez une grande marmite d'eau.
  • Saler, poivrer, porter à ébullition.
  • Faire cuire les poireaux 20 min, égoutter-les, mettre la poule dans la marmite avec le bouquet garni, le zeste restant du citron.
  • Baisser le feu, couvrir, laisser cuire au minimum 2 h 30.
  • Réchauffer à la fin les poireaux dans le bouillon.
  • Égoutter la poule, garder au chaud.
  • Filtrer le bouillon dans une casserole, ajouter la crème, le safran.
  • Faire réduire sur feu modéré 10 min.
  • Découper la poule, les mettre sur un plat chaud, ajouter les poireaux, napper de sauce.
  • Servir vite avec la farce à part.
Accès rapide téléphone

Publicité