Recette
Makis aux poireaux et crevettes
Vous avez besoin de
- 4 poireaux primeurs
- 8 crevettes
- 100 g de riz à sushi
- 2 c. à soupe de vinaigre de Xérès
- sel, poivre
- film alimentaire
Instructions
- Laver les poireaux.
- Les tailler en tronçons en conservant le vert des poireaux.
- Déposer-les dans une sauteuse, saler, poivrer, couvrir d'eau, laisser cuire jusqu'à évaporation complète.
- Faire cuire le riz comme indiqué sur le mode d'emploi.
- Verser à chaud le vinaigre de xérès.
- Tailler les crevettes en dés, le coeur des poireaux en bâtonnets.
- Sur un film alimentaire, déposer le vert des poireaux, étaler un peu de riz.
- Déposer les crevettes, le poireau en bâtonnets.
- Rouler, couper en tranches régulières, ôter le film alimentaire, servir.