Recette
Tarama rapide
Vous avez besoin de
- oeuf de cabillaud fumé : 200 g
- huile d'olive : 7 c. à soupe
- jus de citron : 1 c. à café
- crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe
- poivre blanc du moulin : 5
Instructions
- Retirer les oeufs de cabillaud de la poche qui les enveloppe.
- Les écraser à la fourchette.
- Y incorporer peu à peu l’huile d’olive, en filet, en faisant monter la préparation comme dans le cas d’une sauce mayonnaise.
- Ajouter le jus de citron à la préparation.
- Y incorporer la crème fraîche, ajouter 5 tours de moulin à poivre.
- Mélanger bien.
- Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
- Servir le tarama, avec des toasts ou des blinis chauds en accompagnement.
- Vous pouvoir aussi le présenter avec du pain noir, des quartiers de citron, des olives noires à la grecque.
- Enfin, vous pouvoir l’utiliser pour tartiner des canapés à l’heure de l’apéritif.