Recette
Tarama rapide

Vous avez besoin de
  • oeuf de cabillaud fumé : 200 g
  • huile d'olive : 7 c. à soupe
  • jus de citron : 1 c. à café
  • crème fraîche épaisse : 3 c. à soupe
  • poivre blanc du moulin : 5
Instructions
  • Retirer les oeufs de cabillaud de la poche qui les enveloppe.
  • Les écraser à la fourchette.
  • Y incorporer peu à peu l’huile d’olive, en filet, en faisant monter la préparation comme dans le cas d’une sauce mayonnaise.
  • Ajouter le jus de citron à la préparation.
  • Y incorporer la crème fraîche, ajouter 5 tours de moulin à poivre.
  • Mélanger bien.
  • Réserver au frais jusqu’au moment de servir.
  • Servir le tarama, avec des toasts ou des blinis chauds en accompagnement.
  • Vous pouvoir aussi le présenter avec du pain noir, des quartiers de citron, des olives noires à la grecque.
  • Enfin, vous pouvoir l’utiliser pour tartiner des canapés à l’heure de l’apéritif.
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