Recette
Escalopes de dinde panées à l'égyptienne
Vous avez besoin de
- 4 escalopes de dinde
- 1 oignon
- 2 gousses d'ail
- 1 c. à soupe de ketchup
- 1 c. à soupe de moutarde
- 1 c. à café d'herbes de Provence (ou d'autres épices)
- 1 œuf
- chapelure
- sel, poivre
Instructions
- Couper les escalopes de dinde en deux ou en trois, suivant la taille.
- Hacher bien l'oignon avec les deux gousses d'ail dans votre robot.
- Dans un saladier, mettre les morceaux de dinde avec le mélange.
- Puis, ajouter 1 c.
- À soupe de ketchup, de moutarde, saupoudrer d'herbe de provence.
- Saler, poivrer.
- Mélanger le tout à l'aide d'une cuillère en bois ou encore mieux avec vos mains,.
- De façon à ce que la viande soit bien imprégnée des saveurs du mélange.
- Puis laisser reposer 30 min environ.
- Dans un bol, mélanger l'œuf.
- Enfin tremper vos morceaux de dinde dans l'œuf battu, dans la chapelure.
- Puis, les faire frire dans une poêle.
- Bon appétit !.