Recette
Taboulé à la roquette et aux asperges
Vous avez besoin de
- 300 g de graines de couscous moyenne
- 300 g d’asperges vertes
- 300 g d’asperges blanches
- 2 poignées de roquette
- 4 citrons
- 20 cl d’huile d’olive
- sel, poivre
Instructions
- Verser la graine de couscous dans un saladier.
- Porter 20 cl d’eau à ébullition.
- La verser sur la semoule, couvrir.
- Laisser gonfler en remuant régulièrement à la fourchette.
- Pendant ce temps, éplucher les asperges vertes, blanches, les couper en tronçons.
- Les plonger dans l’eau bouillante, les faire cuire 20 min.
- Égoutter, rafraîchir-les.
- Réserver.
- Laver, essorer, sécher la roquette.
- Mélanger les asperges, la roquette, 5 cl d’huile d’olive dans un saladier.
- Presser les citrons.
- Arroser le taboulé de jus de citron, le reste d’huile d’olive, saler, poivrer bien.
- Répartir la moitié de la salade dans chaque assiette.
- La recouvrer de semoule assaisonnée, répartir par-dessus le reste de salade.
- Servir immédiatement.