Recette
Pintadeaux au citron

Vous avez besoin de
  • 2 pintadeaux
  • 2 gousses d'ail
  • 8 citrons non traités
  • 2 verre de porto
  • 20 cl de fond de veau
  • quelques feuilles de sauge
  • 20 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
  • Beurrer les pintadeaux, les saler, les poivrer, les mettre dans un grand plat beurré.
  • Les entourer de gousses d'ail pelées, enfourner pendant 50 min environ, si nécessaire, verser un peu d'eau pour éviter que l'ail ne brûle.
  • Couper les citrons en 8 quartiers, les ajouter dans le plat 15 min avant la fin de la cuisson.
  • Retirer les pintadeaux, découper-les en morceaux, les garder au chaud.
  • Sortir également l'ail, le citron.
  • A feu vif, déglacer le jus de cuisson en ajoutant le vin doux, le fond de veau, une dizaine de feuilles de sauge.
  • Laisser réduire pendant 5 min, remettre le citron, l'ail puis saler, poivrer.
  • Après 5 min, ajouter les morceaux de pintadeaux.
  • Servir avec des pommes de terre rissolées au beurre avec quelques feuilles de sauge.
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