Recette
Pintadeaux au citron
Vous avez besoin de
- 2 pintadeaux
- 2 gousses d'ail
- 8 citrons non traités
- 2 verre de porto
- 20 cl de fond de veau
- quelques feuilles de sauge
- 20 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Préchauffer le four à thermostat 6 (180°c).
- Beurrer les pintadeaux, les saler, les poivrer, les mettre dans un grand plat beurré.
- Les entourer de gousses d'ail pelées, enfourner pendant 50 min environ, si nécessaire, verser un peu d'eau pour éviter que l'ail ne brûle.
- Couper les citrons en 8 quartiers, les ajouter dans le plat 15 min avant la fin de la cuisson.
- Retirer les pintadeaux, découper-les en morceaux, les garder au chaud.
- Sortir également l'ail, le citron.
- A feu vif, déglacer le jus de cuisson en ajoutant le vin doux, le fond de veau, une dizaine de feuilles de sauge.
- Laisser réduire pendant 5 min, remettre le citron, l'ail puis saler, poivrer.
- Après 5 min, ajouter les morceaux de pintadeaux.
- Servir avec des pommes de terre rissolées au beurre avec quelques feuilles de sauge.