Recette
Pavé de cabillaud façon bistrot
Vous avez besoin de
- pavé de cabillaud (épais) : 4
- lentilles vertes : 500 g
- poitrine fumée (en fines tranches) : 80 g
- carotte : 2
- oignon : 1
- clou de girofle : 2
- bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
- ail : 3 gousses
- crème liquide : 40 g
- beurre : 50 g
- persil plat : 2 brins
- moutarde (de Meaux) : 1 c. à soupe
- sel, poivre
Instructions
- Laver les lentilles, les mettre dans une casserole avec l'oignon piqué des clous de girofle.
- Peler, couper les carottes en rondelles, écraser 1 gousse d'ail avec le plat d'un couteau, ajouter le tout aux lentilles ainsi que le bouquet garni.
- Saler, poivrer.
- Ajouter de l'eau froide jusqu'à 5 cm au dessus du niveau des lentilles.
- Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 35 à 40 min à petits bouillons.
- Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, y faire frire les tranches de poitrine.
- Les égoutter, réserver-les au chaud.
- Assaisonner les pavés de cabillaud puis les badigeonner de moutarde de meaux.
- Les faire cuire 6 min dans la sauteuse, avec la crème, à feu doux.
- Réserver-les au chaud.
- Ôter l'oignon, le bouquet garni des lentilles, égoutter-les.
- Les mettre dans la sauteuse, mélanger intimement.
- Les verser dans le plat de service tenu chaud, dresser dessus les pavés de cabillaud, la poitrine fumée.
- Décorer des pluches de persil.