Recette
Pavé de cabillaud façon bistrot

Vous avez besoin de
  • pavé de cabillaud (épais) : 4
  • lentilles vertes : 500 g
  • poitrine fumée (en fines tranches) : 80 g
  • carotte : 2
  • oignon : 1
  • clou de girofle : 2
  • bouquet garni (persil, thym, laurier) : 1
  • ail : 3 gousses
  • crème liquide : 40 g
  • beurre : 50 g
  • persil plat : 2 brins
  • moutarde (de Meaux) : 1 c. à soupe
  • sel, poivre
Instructions
  • Laver les lentilles, les mettre dans une casserole avec l'oignon piqué des clous de girofle.
  • Peler, couper les carottes en rondelles, écraser 1 gousse d'ail avec le plat d'un couteau, ajouter le tout aux lentilles ainsi que le bouquet garni.
  • Saler, poivrer.
  • Ajouter de l'eau froide jusqu'à 5 cm au dessus du niveau des lentilles.
  • Porter à ébullition, baisser le feu, laisser cuire 35 à 40 min à petits bouillons.
  • Faire fondre 30 g de beurre dans une sauteuse, y faire frire les tranches de poitrine.
  • Les égoutter, réserver-les au chaud.
  • Assaisonner les pavés de cabillaud puis les badigeonner de moutarde de meaux.
  • Les faire cuire 6 min dans la sauteuse, avec la crème, à feu doux.
  • Réserver-les au chaud.
  • Ôter l'oignon, le bouquet garni des lentilles, égoutter-les.
  • Les mettre dans la sauteuse, mélanger intimement.
  • Les verser dans le plat de service tenu chaud, dresser dessus les pavés de cabillaud, la poitrine fumée.
  • Décorer des pluches de persil.
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