Recette
Sauté de légumes épicés
Vous avez besoin de
- légumes chop suey (Suzi Wan) : 1 bocal
- germes de soja (Suzi Wan) : 1 bocal
- pousses de bambou (Suzi Wan) : 1 boîte
- nuoc-mam (Suzi Wan) : 2 c. à soupe
- sauce soja (Suzi Wan) : 1 c. à soupe
- purée de piment (Suzi Wan) : 1.5 c. à café
- gingembre frais (de 2 cm) : 1 morceau
- ail : 2 gousses
- huile : 2 c. à soupe
Instructions
- Peler le gingembre, l’ail, écraser-l’ail.
- Égoutter les légumes.
- Dans un wok ou une sauteuse, faire chauffer l’huile, faire revenir les légumes chop suey, les pousses de bambou, l’ail, le gingembre pendant 3 min en remuant.
- Ajouter la sauce soja, le nuöc mam, mélanger, laisser cuire à feu doux 2 min.
- Hors du feu ajouter les germes de soja, la purée de piments, mélanger, couvrir, laisser 3 min.
- Servir bien chaud tel quel, avec du riz ou en accompagnement d’un sauté de viande.