Recette
Nasi goreng
Vous avez besoin de
- poulet : 1.8 kg
- crevettes (décortiquées) : 200 g
- noix de coco râpée : 100 g
- cacahuètes : 100 g
- oignon haché : 2
- oignon : 2 gros
- poivron rouge (au naturel) : 1 boîte
- tomate (pelées) : 1 boîte
- riz grain long : 300 g
- sauce soja
- sambal (sauce indonésienne piquante)
- huile : 6 c. à soupe
- sauce curry : 1 flacon
- sel, poivre
Instructions
- Hacher l'oignon, égoutter, couper les poivrons en lanières.
- Couper le poulet en morceaux.
- Ôter-en la peau, les os, couper la chair en dés.
- Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
- Y mettre les dés de poulet à dorer avec les crevettes.
- Les laisser cuire pendant 10 min.
- Les retirer.
- Mettre à leur place les oignons hachés.
- Dès qu'ils sont blonds, ajouter les poivrons,, les tomates.
- Verser le riz, puis les morceaux de poulet, les crevettes.
- Saler, poivrer, ajouter un peu de sauce soja (1 ou 2 c.
- À soupe selon le goût), 1 pointe de couteau de sambal,, mouiller de bouillon (deux fois, demie le volume du riz).
- Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
- Couper les oignons en anneaux, les faire frire.
- Pour servir, disposer sur le riz les rondelles d'oignons.
- Accompagner de petits raviers contenant la sauce curry, la noix de coco râpée, les cacahuètes grillées au four.
- Pour un nasi-goreng de luxe, remplacer ou compléter les crevettes par des langoustines ou même du homard, cuits au préalable dans un court-bouillon aromatisé.