Recette
Nasi goreng

Vous avez besoin de
  • poulet : 1.8 kg
  • crevettes (décortiquées) : 200 g
  • noix de coco râpée : 100 g
  • cacahuètes : 100 g
  • oignon haché : 2
  • oignon : 2 gros
  • poivron rouge (au naturel) : 1 boîte
  • tomate (pelées) : 1 boîte
  • riz grain long : 300 g
  • sauce soja
  • sambal (sauce indonésienne piquante)
  • huile : 6 c. à soupe
  • sauce curry : 1 flacon
  • sel, poivre
Instructions
  • Hacher l'oignon, égoutter, couper les poivrons en lanières.
  • Couper le poulet en morceaux.
  • Ôter-en la peau, les os, couper la chair en dés.
  • Faire chauffer l'huile dans une grande poêle.
  • Y mettre les dés de poulet à dorer avec les crevettes.
  • Les laisser cuire pendant 10 min.
  • Les retirer.
  • Mettre à leur place les oignons hachés.
  • Dès qu'ils sont blonds, ajouter les poivrons,, les tomates.
  • Verser le riz, puis les morceaux de poulet, les crevettes.
  • Saler, poivrer, ajouter un peu de sauce soja (1 ou 2 c.
  • À soupe selon le goût), 1 pointe de couteau de sambal,, mouiller de bouillon (deux fois, demie le volume du riz).
  • Laisser cuire à feu doux pendant 20 min.
  • Couper les oignons en anneaux, les faire frire.
  • Pour servir, disposer sur le riz les rondelles d'oignons.
  • Accompagner de petits raviers contenant la sauce curry, la noix de coco râpée, les cacahuètes grillées au four.
  • Pour un nasi-goreng de luxe, remplacer ou compléter les crevettes par des langoustines ou même du homard, cuits au préalable dans un court-bouillon aromatisé.
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