Recettes cote saumon
Pavés de saumon
2 c. à soupe d'huile d'olive, 4 pavés de saumon de 120 g chacun (avec peau), 2 c. à soupe de crème fraîche épaisse (5% de MG), poivre
4 Personne(s)
Pavés de saumon pochés, légumes en julienne facon wok
sel,poivre, 4 carottes, 4 pavés de saumon de 150 g, 10 cl de crème liquide, 4 poireaux, 4 échalotes
4 Personne(s)
Sushi d'endives au saumon mariné, caillé à l'aneth et sauce soja
sucre en poudre : 50 g, riz blanc : 100 g, gros sel : 30 g, filet de saumon : 400 g, nori : 3 feuilles, aneth : 1 bouquet, oignon rouge : 2, fromage frais caillé : 200 g, oeuf : 4, endive : 4, oeufs de saumon : 100 g, sauce soja : 5 cl, poivre mignonnette : 1 c. à café
4 Personne(s)
Brochette de saumon écossais et tomates aux graines de moutarde
600 g de filet de Saumon écossais, 2 c.à soupe de graines de moutarde, 3 c.à soupe d'huile d'olive, 16 tomates cerise, 1 c.à soupe de moutarde forte, 2 c.à soupe de sauce soja
4 Personne(s)
Pavé de saumon rôti et sa sauce crevettes flambée au whisky
20 cl de crème entière UHT 35 % Mat. grasse "Delisse" MR, 10 g d’estragon finement ciselé "Rustica" MR, 6 pavés de saumon "Peche Ocean" MR, 10 cl de Whisky "Baird's", 12 petits sticks en bois, 250 g de tomates cerise, 2 c.à soupe d’huile d'arachide "Rustica" MR, 400 g de courgettes en rondelles "Notre Jardin" MR, Sel, poivre, 2 pommes vertes Grany Smith, 300 g de crevettes nordiques entières cuites "PêcheOcean" MR (Marque Repère), 2 citrons verts, Quelques tiges de ciboulette, 300 g carottes en rondelles "Notre jardin" MR, 50 g d’échalotes finement hachées "Rustica" MR
6 Personne(s)
Saumon au lait de coco
4 pavés de saumon de 100 g chacun, 200 ml de lait de coco, 1 citron vert, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 8 branches de persil plat, poivre du moulin
4 Personne(s)
Saumon unilatéral au beurre de citron lime
estragon, 1 échalote, 2 filets de saumon de 200 g, 2 c. à soupe de jus de citron vert, 1 verre de vin blanc, 100 g de beurre.
2 Personne(s)
Hure de saumon persillée
filet de saumon : 1 kg, gélatine (grandes) : 8 feuilles, persil : 2 bouquets, bouillon de légumes : 6 tablettes, sel, poivre
6 Personne(s)
Saumon fourré aux poireaux
crème liquide, poireaux (comptez 1 poireau par personne), pommes de terres (comptez 2 par personne), 2 filets de saumon sans arêtes, sel, poivre, papier aluminium
4 Personne(s)
Endives braisées au saumon fumé
50 g de gruyère, 50 g de beurre, muscade, 8 belles endives, 8 fines tranches de saumon fumé, 100 g de mascarpone, sel, poivre
6 Personne(s)
Saumon à l'unilatéral
pavé de saumon (de 125 g, avec la peau) : 4, gros sel : 1 c. à café, huile d'olive : 2 c. à soupe, asperges blanches (fines) : 500 g, aneth ou ciboulette : 1 brin
4 Personne(s)
Mille-feuilles de chou au saumon
1 c. à soupe d’huile d’olive, 2 c. à soupe de baies roses, 1 citron et demi, 1 chou frisé, aneth, quelques olives vertes dénoyautées, sel et poivre, 4 pavés de saumon (épais)
4 Personne(s)
Pavés de saumon au basilic
4 pavés de saumon, 4 courgettes, 10 g de margarine, 1 échalote, 3 c. à soupe de fumet de poisson, 4 c. à soupe de crème fraîche allégée, 1 c. à café d'huile, 1 bouquet de basilic, sel et poivre, 200 g de tagliatelles
4 Personne(s)
Filet de saumon sur planche de cèdre
600 g à 700g (1 x 1 lb 3oz - 1 1/2 lb) filet de saumon avec peau, sel, poivre au goût, 3 c. à soupe gingembre haché, 3 c. à soupe échalote ciselée, 1 planche de cèdre non vernie de 2,5 cm (1 po.) d´épaisseur, plus courte que la largeur du barbecue, 2 c. à soupe jus de citron, 1/3 tasse huile d´olive
4 Personne(s)
Pavés de saumon au beurre nantais
3 échalotes, 1/4 de plaquette de beurre allégé ou de margarine, 1 pincée de sel, un peu de poivre gris, 4 pavés de saumon frais, 4 pommes de terre à cuire, 1 petit cube de crème liquide allégée (15% ou 20% de matières grasses)
4 Personne(s)
Pavés de saumon à l'alsacienne
45 g de beurre ou huile d'olive, 100 g de champignons, sel, poivre, 1 c.à soupe de persil, 25 cl de vin blanc, 1 c.à soupe de farine, 1 citron, 2 pavés de saumon, 1 bouquet garni, 1 petite boite de concentré de tomates
2 Personne(s)
Saumon minute
800 g de filet de saumon, sel, poivre du moulin, 5 c. à soupe d'huile d'olive vierge, 1 citron
4 Personne(s)
Mousse de saumon rapide en verrine
1 petit paquet de saumon fumé, moulin à baie ou poivre, 125 g de mascarpone, crème fraiche entière liquide
6 Personne(s)