Recette
Pavés de saumon au basilic
Vous avez besoin de
- 4 pavés de saumon
- 4 courgettes
- 200 g de tagliatelles
- 4 c. à soupe de crème fraîche allégée
- 3 c. à soupe de fumet de poisson
- 1 c. à café d'huile
- 10 g de margarine
- 1 échalote
- 1 bouquet de basilic
- sel et poivre
Instructions
- Hacher les feuilles de basilic.
- A l'aide d'un couteau, piquer les pavés de saumon.
- Mettre dans chaque trou un peu de basilic.
- Assaisonner avec l'huile, le sel, le poivre.
- Peler, émincer l'échalote.
- Dans une casserole, faire cuire les tagliatelles dans de l'eau bouillante salée.
- A l'aide d'un couteau économe, découper des spaghettis de courgettes.
- Les faire pocher 2 min dans de l'eau bouillante salée.
- Égoutter-les.
- Réserver au chaud.
- Dans une casserole, faire fondre la margarine sans la laisser colorer.
- Y faire revenir les échalotes, ajouter le basilic haché.
- Laisser cuire 2 min à feu doux.
- Saupoudrer de fumet de poisson.
- Laisser réduire de moitié.
- Ajouter la crème, saler modérément, poivrer.
- Réserver au chaud.
- Dans une poêle anti-adhésive, faire cuire les pavés de saumon côté peau pendant 6 min sur feu moyen.
- Dans des assiettes, déposer les pavés de saumon.
- Ajouter les tagliatelles, les spaghettis de courgettes.
- Verser un peu de sauce au basilic.
- Décorer de feuilles de basilic, servir.