Recette
Terrine de saumon du bajazzo
Vous avez besoin de
- 1 darne de saumon
- 2 gambas
- 80 g de crevettes
- 3 moules (grosses)
- 20 cl. de sauce Livournaise
- 20 cl. de fumet de poisson
- 2 darnes de pain toaste
- 1 bouchon de Pastis
- 10 cl. de vin blanc
- sel de poisson
Instructions
- Assaisonner avec le sel de poisson le saumon, l'enfariner, pendant que vous chauffer la livournaise, le fumet de poisson (mélange) dorer a la poêle le saumon, les gambas, faire ouvrir les moules.
- Mettre un couvercle, des que les moules seront ouvertes enlever le tout, mettre dans une cocotte en terre-cuite, mettre à la poêle les crevettes roses, les chauffer a peine, déglacer au vin blanc, pastis.
- Laisser évaporer de moitie, verser dans la poêle le fumet de poisson, la sauce livournaise, au premier bouillon verser dans la cocotte.
- Disposer les poissons de manière qu'ils sortent un peu de la sauce, enfourner 10 min a une température de (260°c).
- Entre-temps toaster le pain, frotter l'ail, des que vous sortir du four mettre les tranches de pain, servir immédiatement.