Recette
Praline glacée au nutella et à la marmelade d'orange
Vous avez besoin de
- 100 g de Nutella
- 100 g de chocolat noir
- 50 g de marmelade d'orange
- 1 c. à soupe de jus de citron
Instructions
- Ajouter le jus de citron à la marmelade d'orange, mélanger bien.
- Remplir des moules en silicone d'une première cuillère de nutella.
- Étaler dans les formes, afin que le fond, les contours soient entièrement recouverts.
- Mettre 20 min au congélateur.
- Ajouter au centre 1 c.
- À café de marmelade d'orange.
- Remettre 20 min au congélateur.
- Recouvrer avec une seconde couche de nutella, de nouveau 20 min au congélateur.
- Pendant ce temps, laisser fondre très doucement le chocolat noir au bain-marie.
- Lorsque les pralines sont bien congelées, démouler-les une à une, très délicatement, elles sont fragiles.
- Les tremper dans le chocolat noir, les laisser s'égoutter sur une grille.
- Les remettre le plus rapidement possible sur un plateau (recouvert d'une feuille de papier sulfurisé), dans le congélateur.