Recette
Délice aux deux chocolats
Vous avez besoin de
- 80 g de chocolat (70% cacao ou chocolat de couverture)
- 3 oeufs
- 50 g de farine
- 75 g de sucre
- 50 g de chocolat blanc
- 95 g de beurre
- beurre et farine pour le moule
- 100 g de cacao amer en poudre
- 50 g de sucre
- un peu d'eau
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 10 (300ºc).
- Faire fondre au bain-marie le chocolat, le beurre coupé en petits morceaux.
- Battre les oeufs, le sucre, la farine.
- Y incorporer le mélange beurre-chocolat.
- Mettre le tout au frigo 15 min.
- Beurrer, fariner des petits moules hauts, les les remplir à demi avec la préparation, ajouter 1 ou 2 morceaux de chocolat blanc, puis les recouvrer avec le reste de la préparation.
- Enfourner 7 min.
- A faire au dernier moment pour servir tiède.
- Vous pouvoir le servir avec une crème anglaise, une sauce au chocolat (100 g de cacao amer en poudre, 50 g de sucre, un peu d'eau).
- Vous pouvoir aussi ajouter à la préparation des fruits secs concassés (noix, amandes).