Recettes jambon a la creme
Jambon à la crème au four de colette
30 g de concentré de tomates, 200 g de gruyère rapé, sel, poivre, 4 tranches de jambon blanc, 200 g de crème
4 Personne(s)
Jambon à la crème d'emilie
sel, poivre, 1 grand pot de crème fraîche, 3 c. à soupe de vinaigre de xéres, framboise ou balsamique (selon goût), 4 belles tranches de jambon blanc, 3 échalotes
2 Personne(s)
Jambon à la crème
8 tranches de jambon, 1 c. à soupe de vinaigre, 1 échalote, 1 pot de crème fraîche, 1 boîte de concentré de tomates
4 Personne(s)
Jambon à la crème de monique
1 c. à café de fécule, sel et poivre, 2 c. à soupe de concentré de tomates, 1/2 verre de vin de porto rouge, 1 verre de crème, 6 tranches de jambon blanc ou fumé, 30 g de beurre
6 Personne(s)
Mousse au jambon
40 cl de crème fraîche, sel et du poivre, 3 feuilles de gélatine, 1 c. à café de concentré de tomates, 500 g de jambon cuit
8 Personne(s)
Lasagnes au jambon
crème fraîche, pâtes à lasagne précuites, jambon blanc, gruyère, mozzarella, coulis de tomates en brique
4 Personne(s)
Bananes au jambon et crème fraîche
1/4 de pot de crème fraîche, 4 tranches de jambon maigre, 4 bananes pas encore mûres, gruyère râpé
4 Personne(s)
Artichauts au jambon et crème fraîche
150 g de crème fraîche, 3 oeufs durs, 50 g de beurre, 1 c. de moutarde, 6 artichauts
6 Personne(s)
Macaroni au fromage et au jambon
10 cl de crème fraîche épaisse, sel, 30 g de beurre, 2 à 3 tranches de jambon blanc, 250 g de macaroni, 1 tasse de gruyère rapé
3 Personne(s)
Gratin de pâtes au jambon, crème et champignons
6 tranches de jambon blanc, 250 g de champignons frais, pattes (coquillettes), ail, persil, gruyère rapé, 500 g de crème fraîche, beurre, sel, poivre
4 à 6 personnes
Tarte aux endives et jambon
15 cl de crème liquide, 2 endives, 1 pâte brisée, 100 g de bleu, thym, 100 g de jambon de paris, sel, poivre, 2 oignons émincés
4 Personne(s)
Feuilleté de saumon au jambon et à la crème d'asperges
25 cl de crème fraîche épaisse, lait, 2 tranches de jambon blanc, 2 pâtes feuilletées, 2 pavés de saumon, jus de citron, sel, poivre, 1 bocal de petites asperges
4 Personne(s)
Tourte crémeuse au jambon
crème fraîche, 4 endives, pâte feuilletée, 2 échalotes, sel et poivre, pâte brisée, 500 g de jambon blanc, 250 g de champignons de Paris, 20 g de beurre, 1 pincée de noix muscade, 3 jaunes d'oeufs
6 Personne(s)
Pâtes à la sauce tomate, crème, jambon et steack haché
1 steak haché, pâtes (grosses de préférences), crème liquide, 2 tranches de jambon blanc, 2 tomates, 1 sauce tomate (provençale), 1 oeuf
2 Personne(s)
Soupe de pois cassés au jambon
50 g de crème fraîche, cerfeuil, 250 g de pois cassés, 150 g de jambon braisé, 1 oignon, 2 carottes, 1,5 l de bouillon de pot au feu
4 Personne(s)
Blancs de poulet au paprika et champignons à la crème et au jambon
2 tranches de jambon blanc, 4 blancs de poulet, 2 c. à café de tomates consentrées, 2 pincées de paprika, 1 pot de crème fraîche, 200 g de champignons, 100 g de gruyère râpé
4 Personne(s)
Salade minouchette
gros sel, cornichons, coquillette, jambon, crème fraîche, vinaigre, huile
4 Personne(s)
Tarte aux épinards
pâte brisée : 1, épinards surgelés (à la crème) : 400 g, jambon : 100 g, moutarde : 1 c. à soupe
4 Personne(s)