Recette
Soupe de pois cassés au jambon

Vous avez besoin de
  • 250 g de pois cassés
  • 150 g de jambon braisé
  • 50 g de crème fraîche
  • 2 carottes
  • 1 oignon
  • 1,5 l de bouillon de pot au feu
  • cerfeuil
Instructions
  • Faire bouillir les pois cassés dans de l'eau froide, non salée.
  • Les égoutter.
  • Mettre le bouillon de pot-au-feu dans un faitout, ajouter les pois cassés, l'oignon, les carottes.
  • Laisser cuire à feu doux environ 2 heures.
  • Retirer ensuite les carottes.
  • Passer la soupe au presse-purée.
  • Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
  • Incorporer la crème fraîche en fouettant.
  • Ajouter les carottes découpées en rondelles, le jambon coupé en petits morceaux.
  • Servir aussitôt, saupoudrée de cerfeuil ciselé.
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