Recette
Soupe de pois cassés au jambon
Vous avez besoin de
- 250 g de pois cassés
- 150 g de jambon braisé
- 50 g de crème fraîche
- 2 carottes
- 1 oignon
- 1,5 l de bouillon de pot au feu
- cerfeuil
Instructions
- Faire bouillir les pois cassés dans de l'eau froide, non salée.
- Les égoutter.
- Mettre le bouillon de pot-au-feu dans un faitout, ajouter les pois cassés, l'oignon, les carottes.
- Laisser cuire à feu doux environ 2 heures.
- Retirer ensuite les carottes.
- Passer la soupe au presse-purée.
- Rectifier l'assaisonnement si nécessaire.
- Incorporer la crème fraîche en fouettant.
- Ajouter les carottes découpées en rondelles, le jambon coupé en petits morceaux.
- Servir aussitôt, saupoudrée de cerfeuil ciselé.