Recette
Mesclun et fromage de chèvre au bacon
Vous avez besoin de
- 200 g de fromage de chèvre (bûche)
- 16 tranches de bacon
- 200 g de mesclun
- 3 c. à soupe de vinaigre de vin rouge
- 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
- 1 c. à café de moutarde
- 3 c. à soupe de jus d’orange
- 6 c. à soupe d’huile d’olive
- 1 petite pomme acidulée
- sel, poivre du moulin
Instructions
- Laver, sécher la salade.
- Couper la pomme en petits dés.
- Mélanger les deux vinaigres, le jus d’orange, la moutarde.
- Saler, poivrer.
- Ajouter l’huile, vérifier l’assaisonnement.
- Répartir la salade dans des petits bols.
- Couper le fromage en 16 morceaux, envelopper chacun d’une tranche de bacon, les faire revenir dans une poêle anti-adhésive de part, d'autre.
- Disposer le fromage sur la salade, parsemer de dés de pomme, arroser de vinaigrette, servir éventuellement saupoudré de noisettes hachées.