Recette
Purée de gibier
Vous avez besoin de
- 2 perdrix ou une poule faisane
- 250 g de lentilles
- 1 petit bouquet de persil
- 1 brin de thym
- 1 oignon moyen
- clou de girofle
- feuille de laurier
- 75 à 100 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Rôtir à moitié le perdrix ou une poule faisane.
- Finir de cuire les lentilles, mouiller avec l'eau ou un bouillon.
- Faite un petit bouquet de branches de persil, 1/2 feuille de laurier, 1 brin de thym, 1 oignon moyen piqué d'un clou de girofle, l'assaisonner avec du sel, poivre.
- Après cuisson, désosser les gibiers, les chairs, piler avec les lentilles bien égouttées.
- La remettre purée dans la casserole, délayer-la, puis passer au tamis fin, remettre à nouveau la purée qui en résulte dans une casserole, la mettre au point de consistance avec du consommé bouillant.
- Incorporer le beurre par litre de potage.
- Garnir soit avec des petits croûtons frits au beurre, riz ou orge perle cuits au consommé.
- La purée de gibier prend le nom de crème en y incorporant 2 dl de crème bouillante au moment de servir.