Recette
Boulettes de viande à la coriandre

Vous avez besoin de
  • 3 racines ou graines de coriandre
  • 5 gousses d'ail
  • un peu de noix de muscade râpée
  • 1/2 tasse de boeuf haché et autant de viande de porc maigre hachée (ou 1 tasse de viande de porc hachée)
  • 1 oeuf battu
  • 1/2 de tasse de lard gras coupé en petits dés
  • 1 c. à café de feuilles de coriandre hachées ou de laitue ou de persil haché
  • 1 c. à café d'échalotes hachées
  • 2 c. à café de nuoc nam
  • farine
  • saindoux pour frire
  • 5 grains de poivre
Instructions
  • Piler les racines de coriandre, l'ail, le poivre en grains.
  • Ajouter la noix de muscade, les viandes.
  • Écraser le tout pour former une pâte (ou utiliser la moulinette en ajoutant un peu d'eau).
  • Puis ajouter l'oeuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes, le nuoc nam.
  • Bien mélanger le tout, rouler en petites boulettes.
  • Rouler les dans la farine, les frire dans le saindoux chaud.
  • Quand elles sont bien dorées, les retirer les, mettre les sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
  • Servir chaud.
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