Recette
Boulettes de viande à la coriandre
Vous avez besoin de
- 3 racines ou graines de coriandre
- 5 gousses d'ail
- un peu de noix de muscade râpée
- 1/2 tasse de boeuf haché et autant de viande de porc maigre hachée (ou 1 tasse de viande de porc hachée)
- 1 oeuf battu
- 1/2 de tasse de lard gras coupé en petits dés
- 1 c. à café de feuilles de coriandre hachées ou de laitue ou de persil haché
- 1 c. à café d'échalotes hachées
- 2 c. à café de nuoc nam
- farine
- saindoux pour frire
- 5 grains de poivre
Instructions
- Piler les racines de coriandre, l'ail, le poivre en grains.
- Ajouter la noix de muscade, les viandes.
- Écraser le tout pour former une pâte (ou utiliser la moulinette en ajoutant un peu d'eau).
- Puis ajouter l'oeuf, la graisse de porc, les feuilles de coriandre, les échalotes, le nuoc nam.
- Bien mélanger le tout, rouler en petites boulettes.
- Rouler les dans la farine, les frire dans le saindoux chaud.
- Quand elles sont bien dorées, les retirer les, mettre les sur une serviette en papier pour absorber l'excédent de matières grasses.
- Servir chaud.