Recette
Crème brûlée de Pink Lady® et rhubarbe
Vous avez besoin de
- crème épaisse : 50 cl
- jaune d'oeuf : 5
- sucre en poudre : 125 g
- pomme Pink Lady® : 1
- rhubarbe : branche
- beurre : 10 g
- vanille : 1 gousse
Instructions
- Ôter le cœur des pommes.
- Peler les pommes, la rhubarbe, les couper en petits dés.
- Les mettre à cuire dans une poêle avec le beurre, 25 g de sucre.
- Quand les fruits sont dorés, répartir-les dans le fond de 4 ramequins.
- Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
- Verser la crème dans une casserole, faire chauffer, sans bouillir, avec la gousse de vanille fendue.
- Laisser infuser 10 min.
- Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs dans un bol avec 3 c.
- À soupe de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
- Ôter la gousse de vanille, verser la crème chaude sur les jaunes d’œufs battus.
- Mélanger bien puis verser dans les ramequins sur les fruits.
- Placer les ramequins dans un bain-marie froid, mettre dans votre four chaud.
- Laisser cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’une peau se forme à la surface.
- Mettre les crèmes à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
- Saupoudrer avec 1 c.
- À soupe de sucre sur chaque crème, les passer sous le grill du four.
- Laisser caraméliser tout en surveillant que cela ne brûle pas.
- Servir.