Recette
Crème brûlée de Pink Lady® et rhubarbe

Vous avez besoin de
  • crème épaisse : 50 cl
  • jaune d'oeuf : 5
  • sucre en poudre : 125 g
  • pomme Pink Lady® : 1
  • rhubarbe : branche
  • beurre : 10 g
  • vanille : 1 gousse
Crème brûlée de Pink Lady® et rhubarbe
Instructions
  • Ôter le cœur des pommes.
  • Peler les pommes, la rhubarbe, les couper en petits dés.
  • Les mettre à cuire dans une poêle avec le beurre, 25 g de sucre.
  • Quand les fruits sont dorés, répartir-les dans le fond de 4 ramequins.
  • Préchauffer votre four thermostat 7 (210°c).
  • Verser la crème dans une casserole, faire chauffer, sans bouillir, avec la gousse de vanille fendue.
  • Laisser infuser 10 min.
  • Pendant ce temps, fouetter les jaunes d’œufs dans un bol avec 3 c.
  • À soupe de sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse.
  • Ôter la gousse de vanille, verser la crème chaude sur les jaunes d’œufs battus.
  • Mélanger bien puis verser dans les ramequins sur les fruits.
  • Placer les ramequins dans un bain-marie froid, mettre dans votre four chaud.
  • Laisser cuire 15 à 20 min, jusqu’à ce qu’une peau se forme à la surface.
  • Mettre les crèmes à refroidir au réfrigérateur pendant au moins 4 h.
  • Saupoudrer avec 1 c.
  • À soupe de sucre sur chaque crème, les passer sous le grill du four.
  • Laisser caraméliser tout en surveillant que cela ne brûle pas.
  • Servir.
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