Recette
Tarte au roquefort
Vous avez besoin de
- 150 g de farine
- 125 g de crème fraîche
- 100 g de roquefort
- 80 g de beurre
- 4 œufs
- sel, poivre
Instructions
- Faire une pâte brisée en pétrissant rapidement la farine, le beurre en fragments, une pincée de sel, un peu d'eau.
- Fraiser deux fois cette pâte, la laisser reposer 30 min.
- Faire cuire deux œufs durs, écaler-les, les couper en rondelles.
- Étendre la pâte au rouleau, foncer-en un moule à tarte beurré, fariné.
- Préchauffer votre four à 210°c (thermostat 7).
- Placer les rondelles d'œufs durs sur la pâte.
- Écraser finement le roquefort, battre comme pour une omelette les deux oeufs qui restent.
- Mélanger les oeufs battus, le roquefort, le poivre, la crème fraîche.
- Verser doucement le mélange sur la pâte en veillant à ne pas bousculer les œufs durs.
- Mettre à four chaud à 210°c (thermostat 7) pendant 40 min.