Recette
Salade mêlée à la viande et aux fruits
Vous avez besoin de
- blanc de poulet : 2
- orange : 2
- tomate : 2
- avocat : 1
- jus de citron : 1
- raisins secs : 50 g
- cerneaux de noix : 18
- vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe
- huile d'olive : 1 dl
- salade frisée : 1 coeur
- ananas au sirop : 3 tranches
- sel, poivre
Instructions
- Couper le poulet cuit en morceaux.
- Peler les oranges à vif, c'est à dire en enlevant à la fois la peau colorée, la peau blanche.
- Au dessus d'une assiette séparer la chair en glissant la lame d'un couteau entre chaque membrane.
- Réserver-le jus qui s'écoule.
- Égoutter l'ananas, le couper en cubes, éplucher, égrener les tomates, couper la chair en cubes.
- Peler, dénoyauter l'avocat, couper la chair en cubes, arroser de jus de citron.
- Tapisser un plat de service avec la salade, lavée, essorée; disposer la viande, les cubes d'ananas, d'avocat, de tomate, les tranches d'orange, les raisins, les cerneaux de noix.
- Émulsionner le vinaigre, le jus des oranges, du citron, l'huile, sel, poivre.
- Arroser toute la préparation de la sauce.