Recette
Bulots aux 3 poivrons

Vous avez besoin de
  • bulot : 750 g
  • tomate : 1
  • poivron vert, rouge et jaune : 1
  • oignon rouge : 1
  • romarin : 1 brin
  • thym : 4 brins
  • pousses de sarriette : 2
  • baies roses (et poivre mêlés) : c. à café
  • citron : 5 cl
  • huile d'olive : 3 c. à soupe
Instructions
  • La veille, noircir la peau des poivrons sur la flamme du gaz, les enfermer 5 minutes dans une boîte avant de les peler.
  • Les épépiner puis les couper en lanières.
  • Replacer ces lanières dans la boîte avec l'huile, le romarin, 3 brins de thym, la sarriette tronçonnée, les baies écrasées.
  • Placer au réfrigérateur 12 heures.
  • Faire dégorger les bulots 30 minutes dans de l'eau très vinaigrée.
  • Les brosser sous le robinet.
  • Dans une casserole d'eau froide, mettre un brin de thym, les bulots.
  • Compter 4 minutes après l'apparition du premier bouillon.
  • Ecumer puis laisser refroidir dans le bouillon.
  • Un quart d'heure avant de servir, épépiner, couper en dés la tomate.
  • Détailler l'oignon en 8 quartiers.
  • Dans une sauteuse, mettre les bulots, les poivrons, la marinade, les dés de tomate l'oignon, le citron.
  • Couvrir, laisser chauffer 10 minutes sur feu très doux, les bulots ne doivent pas recuire.
  • Servir chaud ou tiède.
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