Recette
Bulots aux 3 poivrons
Vous avez besoin de
- bulot : 750 g
- tomate : 1
- poivron vert, rouge et jaune : 1
- oignon rouge : 1
- romarin : 1 brin
- thym : 4 brins
- pousses de sarriette : 2
- baies roses (et poivre mêlés) : c. à café
- citron : 5 cl
- huile d'olive : 3 c. à soupe
Instructions
- La veille, noircir la peau des poivrons sur la flamme du gaz, les enfermer 5 minutes dans une boîte avant de les peler.
- Les épépiner puis les couper en lanières.
- Replacer ces lanières dans la boîte avec l'huile, le romarin, 3 brins de thym, la sarriette tronçonnée, les baies écrasées.
- Placer au réfrigérateur 12 heures.
- Faire dégorger les bulots 30 minutes dans de l'eau très vinaigrée.
- Les brosser sous le robinet.
- Dans une casserole d'eau froide, mettre un brin de thym, les bulots.
- Compter 4 minutes après l'apparition du premier bouillon.
- Ecumer puis laisser refroidir dans le bouillon.
- Un quart d'heure avant de servir, épépiner, couper en dés la tomate.
- Détailler l'oignon en 8 quartiers.
- Dans une sauteuse, mettre les bulots, les poivrons, la marinade, les dés de tomate l'oignon, le citron.
- Couvrir, laisser chauffer 10 minutes sur feu très doux, les bulots ne doivent pas recuire.
- Servir chaud ou tiède.