Recette
Poisson aux légumes
Vous avez besoin de
- 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé
- 1 grosse carotte
- 200 g de petits champignons de paris
- 2 blancs de poireaux
- 2 citrons non traités
- 1 bouquet de basilic
- 15 cl de vin blanc sec
- 40 g de beurre
- sel, poivre
Instructions
- Peler la carotte, la trancher en fins bâtonnets.
- Laver les blancs de poireaux, détailler-les en fines rondelles.
- Nettoyer les champignons, les trancher en lamelles.
- Laver, éponger, ciseler le basilic.
- Brosser les citrons sous l'eau courante.
- Couper-en un en fines tranches, prélever le zeste de l'autre que vous hacher finement.
- Presser la pulpe, arroser les champignons avec le jus.
- Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
- Glisser quelques noisettes de beurre, le zeste haché, un peu de basilic dans le poisson.
- Saler, poivrer à l'intérieur, à l'extérieur.
- Mélanger les carottes, les poireaux, les champignons, les tranches de citron dans un saladier.
- Ajouter du basilic haché, sel, poivre, le reste du beurre en parcelles.
- Mélanger.
- Couper un morceau de gaine à rôtir plus long que le poisson, le fermer à une extrémité.
- Glisser le poisson dedans, ajouter le contenu du saladier, répartir de chaque côté du poisson.
- Poser sur le gril du four (lèchefrite dessous).
- Verser le vin blanc dans la papillote, fermer le second côté avec du fil de cuisine.
- Percer quelques trous avec les dents d'une fourchette, enfourner pendant environ 30 min.