Recette
Poisson aux légumes

Vous avez besoin de
  • 1 saumon ou une truite saumonée de 1,2 kg vidé
  • 1 grosse carotte
  • 200 g de petits champignons de paris
  • 2 blancs de poireaux
  • 2 citrons non traités
  • 1 bouquet de basilic
  • 15 cl de vin blanc sec
  • 40 g de beurre
  • sel, poivre
Instructions
  • Peler la carotte, la trancher en fins bâtonnets.
  • Laver les blancs de poireaux, détailler-les en fines rondelles.
  • Nettoyer les champignons, les trancher en lamelles.
  • Laver, éponger, ciseler le basilic.
  • Brosser les citrons sous l'eau courante.
  • Couper-en un en fines tranches, prélever le zeste de l'autre que vous hacher finement.
  • Presser la pulpe, arroser les champignons avec le jus.
  • Préchauffer le four thermostat 7 (210°c).
  • Glisser quelques noisettes de beurre, le zeste haché, un peu de basilic dans le poisson.
  • Saler, poivrer à l'intérieur, à l'extérieur.
  • Mélanger les carottes, les poireaux, les champignons, les tranches de citron dans un saladier.
  • Ajouter du basilic haché, sel, poivre, le reste du beurre en parcelles.
  • Mélanger.
  • Couper un morceau de gaine à rôtir plus long que le poisson, le fermer à une extrémité.
  • Glisser le poisson dedans, ajouter le contenu du saladier, répartir de chaque côté du poisson.
  • Poser sur le gril du four (lèchefrite dessous).
  • Verser le vin blanc dans la papillote, fermer le second côté avec du fil de cuisine.
  • Percer quelques trous avec les dents d'une fourchette, enfourner pendant environ 30 min.
Accès rapide téléphone

Publicité