Recettes avec guacamole
Guacamole toasté
poivre, quelques gouttes de Tabasco, 1 gousse d’ail, 1 feuille de chêne, 4 tranches de pain grillé (sans sel en cas de régime strict), 2 c. à soupe d'huile de colza, 2 avocats, 1 citron, 2 c. à soupe de vinaigre
4 Personne(s)
Tortillas de boeuf à la texane
½ c. à café de Tabasco, 12 tortillas, 2 c. à café de cumin en poudre, 1 c. à café de sucre en poudre, 1 poivron rouge, 3 c. à soupe d'huile d'olive, 1 poivron vert, tabasco, sel et poivre du moulin, sel et poivre du moulin, 3 gousses d'ail, 6 c. à soupe de jus de citron vert, 4 tomates, 2 oignons, 600 g de viande de boeuf (bavette, steak ou faux-filet)
6 Personne(s)
Whoopie pie mexicaine
2 c. à soupe de sésame, 1 oeuf, 200 g de farine, 1 avocat, 2 c. à soupe de lait, concentré de tomate, Jus de citron, 80 g de beurre, 80 g de chorizo, 10 cl de crème liquide entière, tabasco
6 Personne(s)
Verrines de guacamole, tartare de légumes et faisselle
300 g de guacamole, 200 g de fromage blanc en faisselle Rians 6%, 150 g de courgette, 150 g de concombre, sel et poivre, 1 branche de basilic, de menthe et d'estragon, 2 tomates
4 Personne(s)
Verrines à la mexicaine
1 sachet de poudre d'épices pour Chili con carne, jus d'un citron, guacamole (fait maison), sel, poivre, quelques feuilles de coriandre hachées, chips mexicaines (facultatif), 200 g de purée de tomates, 2 escalopes de poulet
8 Personne(s)
Toasts de crabe
30 g poivron vert et rouge en dés, 1 c. à soupe de rhum blanc, 120 g de chair de crabe royal, 4 petits pain de campagne, 2 c. à soupe de coriandre ciselée, 2 c. à soupe d'échalotes coupée, Huile aromatisée au gingembre, 2 c. à soupe de noix de coco râpée, 250 g de guacamole épicé
4 Personne(s)
Enchiladas
8 tortillas (galettes de blé ou de maïs), 2 sucres, sel, poivre, 600 g de boeuf haché, 2 oignons, persil, origan, 1 poivron, huile pimentée, 2 gousses d'ail, 200 g de fromage râpé, 4 tomates, 1 petite boîte de concentré de tomates (140 g)
4 Personne(s)
Transparence de crabe des îles
50 g de mayonnaise, Sel fin, poivre du moulin, 3 g de curry en poudre, 100 g de poivron rouge grillé au naturel, 1 gros avocat bien mûr ou 150 g de guacamole, 200 g de rillettes de crabe « Héritage de Bretagne » Connétable
4 Personne(s)
Guacamole piquant
2 avocats, 1 ciboule finement hachée, 2 c. à soupe de jus de citron ou de citron vert, 1/2 tomate, 2 c. à soupe de piment vert finement haché, 2 gousses d'ail finement hachées, 1/2 c. à café de sel
4 Personne(s)
Pain de thon aux herbes
herbes, persil, coriandre, ciboulette, 150 g farine, 100 g de fromage râpé, 1 boite de thon au naturel de 400 g, 10 cl d'huile d'olive, un peu de lait, 3 oeufs, sel, poivre, 1 sachet de levure
4 Personne(s)
Tomates au guacamole
1 avocat, 1 échalote hachée, 8 feuilles de menthe, 1 citron, 8 tomates moyennes, 1 piment oiseau
4 Personne(s)
Quessadillas
250 g fromage râpé (cheddar ou gouda et gruyère), 1 botte oignons frais, salsa, guacamole, 3 à 4 piments rouges, 16 tortillas moyennes, 1 bouquet de coriandre
3 Personne(s)
Crêpes fraîcheur
crème fraîche épaisse, 1/2 l de lait, basilic, huile d’olive, avocat, sel, poivre, 2 cebeth, citron vert, piment, 2 oeufs, 200 g de farine, 1 pincée de sel, 2 poivrons, 300g d'escalope de poulet, gousse d’ail, quelques feuilles de salade, sel
10 crêpes
Tortillas au boeuf
2 oignons, 1 gousse d'ail, 1 citron vert, 1 pointe de piment, 2 avocats, 250 g de boeuf haché, coriandre fraîche, 1 c. à soupe de vinaigre xérès, 4 tortillas fraîches, 2 tomates
4 Personne(s)
Tacco beef
coriandre, 2 gousses d'ail, 100 ml de coulis de tomates, 1 kg de rôti de boeuf, Ingrédients pour 4 personnes, 200 ml de salsa, 4 oignons frais, 125 ml de vin blanc
4 Personne(s)
Salade texmex d'avocats, tomates et chèvre
le jus d'1 citron jaune ou 2 verts, 1/2 bûche de chèvre, sel, 1 c. à soupe d'herbes fraîches (ciboulette, persil, etc.), 3 tomates moyennes, 1 c. à soupe d'huile d'olive, 1 bonne c. à café de poudre de guacamole, 5 gouttes de tabasco, 2 avocats mûrs
4 Personne(s)
Verrines de perles du japon et saumon fumé
50 g de perles du Japon, 2 tranches de saumon fumé, citron, guacamole (en pot), sel, poivre, huile d'olive
4 Personne(s)
Guacamole fait maison
3 c à s de crème fraîche, 1 ou 2 petits oignons, 2 avocats bien mûrs, le jus d'un petit citron, 2 gousses d'ail, poivre, 3 tomates mûres, sel, 1 sachet d'assaisonnement pour Guacamole "Old El Paso"
6 Personne(s)
Verrine de mangue, crevettes et guacamole
Quelques brins de ciboulette, 2 avocats, 1 citron, 1 pincée de paprika, 2 c. à soupe d'huile d'olive, 200 g de crevettes roses cuites, 1 mangue, 1 sachet d’épices à guacamole, sel et poivre
6 Personne(s)