Recette
Tortillas de boeuf à la texane

Vous avez besoin de
  • 600 g de viande de boeuf (bavette, steak ou faux-filet)
  • 1 poivron rouge
  • 1 poivron vert
  • 2 oignons
  • 3 c. à soupe d'huile d'olive
  • 4 tomates
  • 1 c. à café de sucre en poudre
  • tabasco
  • 12 tortillas
  • sel et poivre du moulin
  • 3 gousses d'ail
  • 6 c. à soupe de jus de citron vert
  • 2 c. à café de cumin en poudre
  • ½ c. à café de Tabasco
  • sel et poivre du moulin
Tortillas de boeuf à la texane
Instructions
  • Peler l'ail, dégermer-le, écraser-le dans un plat, ajouter, mélanger tous les ingrédients de la marinade.
  • Émincer la viande en lamelles, imprégner-la de marinade puis la laisser dans le plat, filmer, placer 30 min au réfrigérateur.
  • Pendant ce temps, laver les poivrons, épépiner-les, émincer-les finement ; peler les oignons, les couper en deux, émincer-les en demi-rondelles.
  • Faire chauffer 2 c.
  • À soupe d'huile dans une poêle, y faire revenir poivrons, oignons jusqu'à ce qu'ils soient tendres puis débarrasser dans une assiette creuse.
  • Ébouillanter les tomates, rafraîchir-les à l'eau froide, épépiner-les, les couper en morceaux, les faire fondre dans la même poêle 10 min environ à feu doux avec le sucre, 1 c.
  • À café de tabasco, du sel, du poivre puis réserver la sauce-tomate dans un bol.
  • Ajouter 1 c.
  • À soupe d'huile dans la poêle, faire dorer la viande à feu vif 1 min de chaque côté puis remettre les légumes, la sauce tomate, mélanger, laisser réchauffer 1 min.
  • Chauffer les tortillas 1 min au four à micro-ondes, enveloppées dans un linge humide pour qu'elles ne s'assèchent pas, servir avec la préparation aux poivrons, de la salade, du guacamole, un mélange de "salsa crua" (sauce tomate épicée), de pulpe d'ananas.
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