Recette
Verrines ail, tomates, concombres
Vous avez besoin de
- 1 sachet de croûtons à l'ail
- 3 tomates
- 1 concombre
- basilic
- Pour la sauce:
- crème fraîche entière épaisse (20cl)
- moutarde (1 cuillère à soupe)
- vinaigre (2 cuillères à soupe)
- 1 pincée de sel
- 1/2 échalote
- herbes arômatiques (au choix)
Instructions
- Écraser les croûtons, les mettre dans le fond des verrines pour qu'ils fassent une épaisseur d'1/2 cm.
- Il en faut entre 4, 6 par verrine.
- Ensuite, couper les tomates en tous petits dés.
- Retirer les grains.
- Ajouter les dés de tomate dans les verrines.
- Ajouter un peu de basilic au-dessus des tomates.
- Éplucher, épépiner le concombre.
- Le couper en petits dés, ajouter une épaisseur d'1 cm dans les verrines.
- Pour la sauce, mélanger la crème à la moutarde.
- Ajouter le sel, le poivre, le vinaigre, remuer.
- Rajouter ensuite l'échalote, les herbes.
- Une fois bien remuée, disperser la sauce sur les concombres.