Recette
Mignon de porc aux trompettes de la mort
Vous avez besoin de
- 2 filets mignon de porc
- 250 g de trompettes de la mort
- 1 boîte de marrons au naturel
- 1 oignon rouge
- 6 c. à soupe d'huile
- 25 g de beurre
- 3 brins de sauge
- 4 gousses d'ail
- 35 cl de crème fraîche
- 1 c. à soupe de whisky
- 25 g de poivre vert
- sel
Instructions
- Éplucher, émincer finement l’oignon.
- Nettoyer les champignons en les passant rapidement sous l’eau froide.
- Sécher-les dans un linge.
- Faire chauffer la moitié de l’huile, le beurre dans une cocotte.
- Ajouter l’oignon, la sauge, l’ail non épluché, les faire fondre doucement.
- Puis déglacer au whisky, ajouter les marrons, le poivre, la crème.
- Saler, mélanger.
- Couvrir, laisser mijoter doucement pendant 20 min.
- Couper les filets mignons en tranches.
- Faire chauffer le reste d’huile dans une sauteuse.
- Ajouter les tranches de mignon de porc, les champignons.
- Les faire revenir à feu vif 3 min puis baisser le feu, poursuivre la cuisson à feu moyen pendant 15 min.
- Répartir le mignon de porc aux trompettes de la mort dans les assiettes, arroser de sauce crémeuse aux marrons, servir aussitôt.