Recettes inde abricot sec raisin amande
Pommes ariane fourrées de kadaïff, pistache, raisins secs,amandes, et miel
50 g d'amandes, 50 g de raisins secs, 1 c. à café de sucre glace, 50 g de pistaches, 1 paquet de pâte de Kadaïff (en vente dans les magasins de spécialités moyennes orientales), ½ l de glace à la fleur d'oranger ou aux pétales de rose, ½ l d'eau, beurre, 500 g de sucre en poudre, 50 g de miel, 1 c. à café de cannelle en poudre, 4 pommes Ariane
4 Personne(s)
Gâteau de pois chiches aux amandes
poudre d'amandes : 50 g, lait : 25 cl, vanille : 1 pincée, amandes effilées : 2 c. à soupe, raisins secs : 60 g, sucre en poudre : 120 g, beurre : 80 g, pois chiches : 100 g, oeuf : 2
6 Personne(s)
Kulfi aux amandes et aux raisins
1 l de lait, 3 c. à soupe de poudre d’amandes, 10 capsules de cardamome, 1 c. à soupe de raisins secs, 4 c. à soupe de sucre
5 Personne(s)
Boulou aux amandes et raisins secs
1 kg de farine, 6 oeufs, 2 sachets levure, des amandes concassées, 2 sachets sucre vanillé, 2 c. à soupe fleur d'oranger, 1 pincée de sel, 400 g de sucre, des raisins secs, graines de sésame
4 Personne(s)
Carpe aux amandes et raisins secs
1 carpe de 1,5 kg, 15 g de beurre, poivre noir du moulin, 1/4 c. à café de macis en poudre, 1/2 quartiers d'orange, persil, 1/4 c. à café de quatre-épices, 60 g d'amandes blanchies coupées en 2, ½ c. à café de sel, 1/4 c. à café de cumin, ½ c. à café d'huile d'olive, 1/4 c. à café de cannelle en poudre, 60 g de raisins secs
4 Personne(s)
Riz aux amandes et raisins secs
2 oignons, 1 pincée de cannelle, 75 g de sucre pour le caramel, 4 cuisses de poulet ou 1 poulet complet (prenez les plus, 1 pincée de poivre noir, 150 g de beurre, 500 g de riz, belles parties), 100 g d'amandes, 100 g de raisins secs, 1 pincée de sel, 100 g de pins
4 Personne(s)
Cake dattes-raisins-amandes
1/2 l de lait, 50 g de poudre d'amandes, 2 c. à café de cannelle, 150 g de biscottes complètes, 3 oeufs, 1 sachet de sucre vanillé, 75 g de sucre, 50 g de raisins secs, 50 g de dattes
6 Personne(s)
Gâteau au chocolat et aux raisins
amandes en poudre : 125 g, raisins secs : 50 g, café (liquide très fort) : 5 c. à soupe, blanc d'oeuf : 3, jaune d'oeuf : 3, bicarbonate de soude : 2 pincées, whisky ( (ou de rhum)) : 1 dl, beurre : 125 g, beurre : 3 c. à soupe, chocolat fondant : 250 g, sucre : 140 g, sucre glace : 3 c. à soupe, sel : 2 pincées, fécule : 50 g, café (liquide) : 1 c. à soupe, farine : 125 g, chocolat amer : 100 g
Mendiants cacao
125 g de chocolat riche en cacao, 10 noisettes, 125 g de sucre, 10 amandes, 50 g de raisins secs, 60 g de beurre, 1 oeuf, 125 g de farine, 125 g de poudre d'amandes, 10 cerneaux de noix
24 à 26 palets
Glögg (vin épicé)
cardamome : 7 grains, cannelle : 1 bâton, vodka : 20 cl, clou de girofle : 5, amandes : 80 g, raisins secs : 100 grappes, sucre : 200 g, vin rouge : 1 l, gingembre : 3 lamelles, vanille : 1 gousse
6 Personne(s)
Rôti de porc caramélisé
1 rôti de porc 1 kg, 100 g de raisins secs, 5 c. à soupe de canadou, 2 c. à soupe d'huile de tournesol, 150 g d'amandes sans peau
4 à 5 personnes
Pommes au four et au crème fraîche
crème fraîche, caramel ou confiture, tranches de pain de mie, beurre, sucre, Grosses pommes fermes
4 Personne(s)
Gâteau moelleux aux pommes et à la canelle
50 g d'amandes, 180 g de beurre, 90 g de crème fraîche, 4 ou 5 belles pommes, 150 g de sucre (de la vergeoise, si possible), 3 oeufs, 160 g de farine, 1 pincée de cannelle
6 Personne(s)
Gâteau au miel
beurre pour le moule, 1 c. à café d'anis en grains, 100 g de raisins secs, 100 g de chocolat à cuire, 200 g de miel, 100 g de sucre, 250 g de farine, 2 dl d'eau, 100 g d'amandes hachées, 1 c. à café de bicarbonate, 100 g de pignons, 1 pincée de cannelle
4 Personne(s)
Makowiec
50 g de beurre, 1 zeste de citron râpé, 200 g de sucre glace, essence d'amandes, 1 gousse de vanille, 3 c. à soupe de miel, 30 g de raisins secs, 2 blancs d'oeufs, 500 g de graines de pavot
4 à 6 personnes
Rabottes picardes
30 g beurre, 80 g sucre, 1 jaune d'oeuf, 50 g de raisins secs, 50 g d'amandes effilées, 8 pommes reinettes, 1 pincée de cannelle, 1/2 citron, 1 bande de pâte feuilletée, 1 c. à soupe d'eau
8 Personne(s)
Bûche de noël grecque
2 paquets de 24 cassecroutes natures, 250 g de sucre en poudre, 200 g de raisins secs (100 g de blonds et 100 g de noirs), 8 oeufs, 3 tablettes de chocolar noir (300 g), 100 g de noix-, quelques noisettes, 250 g de beurre, 100 g d'amandes
12 Personne(s)
Castagnolais
1 pincée de sel, 50 g de raisins secs, 30 g de fécule, 2 jaunes d'oeufs, 60 g de pâte d'amandes, 25 g de noix hachées, 25 g d'amandes hachées, 1 c. à café de zestes de citron hachés trés fins, 100 g de farine, 20 cl de rhum, 25 g de pignons de pin, 30 g d'écorce d'orange confite finement coupée, 2 g de levure chimique, 80 g de beurre ramolli, 40 g de sucre glace
25 à 30 pièces
Gaspacho andalou blanc
raisins secs : 30 g, huile d'olive : 5 c. à soupe, amandes émondées : 100 g, pain : 150 g, sel, poivre, concombre : 1, pignon de pin : 30 g, vinaigre de Xérès : 2 c. à soupe, grain de raisin blanc : 100 g, ail pelé : 2 gousses
4 Personne(s)