Recette
Carpe aux amandes et raisins secs
Vous avez besoin de
- 1 carpe de 1,5 kg
- 60 g d'amandes blanchies coupées en 2
- 60 g de raisins secs
- 1/4 c. à café de cumin
- 1/4 c. à café de quatre-épices
- 1/4 c. à café de macis en poudre
- 1/4 c. à café de cannelle en poudre
- 1/2 quartiers d'orange
- persil
- 15 g de beurre
- ½ c. à café d'huile d'olive
- ½ c. à café de sel
- poivre noir du moulin
Instructions
- Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc).
- Tapisser un plat d'une feuille d'aluminium.
- Le huiler très légèrement.
- Déposer-y les tranches de carpe.
- Saler, poivrer.
- Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile, faire blondir les amandes à feu doux.
- Ajouter le beurre, les raisins secs, les épices en remuant.
- Chauffer le mélange encore 1 min.
- Puis le verser sur les tranches de carpe.
- Replier la feuille d'aluminium sur le poisson (en papillote), enfourner pendant 25 à 30 minutes.
- La chair du poisson doit être opaque, ferme au toucher.
- Servir sur assiettes chaudes.
- Garnir de persil, décorer avec un quartier d'orange.