Recette
Carpe aux amandes et raisins secs

Vous avez besoin de
  • 1 carpe de 1,5 kg
  • 60 g d'amandes blanchies coupées en 2
  • 60 g de raisins secs
  • 1/4 c. à café de cumin
  • 1/4 c. à café de quatre-épices
  • 1/4 c. à café de macis en poudre
  • 1/4 c. à café de cannelle en poudre
  • 1/2 quartiers d'orange
  • persil
  • 15 g de beurre
  • ½ c. à café d'huile d'olive
  • ½ c. à café de sel
  • poivre noir du moulin
Instructions
  • Préchauffer le four thermostat 6 (200ºc).
  • Tapisser un plat d'une feuille d'aluminium.
  • Le huiler très légèrement.
  • Déposer-y les tranches de carpe.
  • Saler, poivrer.
  • Dans une poêle à fond épais, faire chauffer l'huile, faire blondir les amandes à feu doux.
  • Ajouter le beurre, les raisins secs, les épices en remuant.
  • Chauffer le mélange encore 1 min.
  • Puis le verser sur les tranches de carpe.
  • Replier la feuille d'aluminium sur le poisson (en papillote), enfourner pendant 25 à 30 minutes.
  • La chair du poisson doit être opaque, ferme au toucher.
  • Servir sur assiettes chaudes.
  • Garnir de persil, décorer avec un quartier d'orange.
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